
Un modo diverso di assaporare la frutta a fine pasto, o il pomeriggio con le amiche, elegante e profumato al Marsala.
Un pieno di vitamine, preparato con la frutta che ci piace, avvolta da gelatina.
Oggi ho deciso di preparate ai frutti di bosco e con frutta mista.
Una ricetta semplice che necessita solo di qualche ora di riposo in frigorifero.
Ingredienti per 8 Aspic
600 ml di Marsala
500 g di frutta
35 g di gelatina in fogli
25 g di zucchero a velo
1/2 Limone
1 cucchiaio di zucchero a velo per la fruttq
stampini da muffin
Lavate, pulite e tagliate la frutta. Lasciate interi i frutti di bosco perchè sono belli da vedere interi. Mettete il cucchiaio di zucchero a velo(facoltativo).
In una coppetta mettete la gelatina, copritela di acqua fredda e lasciatela in ammollo per 10 minuti.


Riscaldate 50 ml di marsala e versatelo sulla gelatina strizzata.
Mescolate bene con una spatola per sciogliere eventuali grumi.
Aggiungete il restante marsala e lo zucchero, fate sciogliere.
Mettete in ogni stampino un poco di gelatina, deve essere circa 1 cm.
Mettete in frigo per 10 minuti per farlo rapprendere.
Riprendete gli stampi, controllate che la gelatina sia solidificata e fate un primo giro di frutta. Coprite di gelatina e riportate in frigo per altri 10 minuti.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprite e lasciate in frigo per due ora almeno.
Sformate e decorate con altra frutta o con fragole immerse nel cioccolato fuso.
La frutta è servita.
La mia cucina possibile!





