la cucina possibile
Pasta patate e provolaCarote ripiene glassate al forno: ricetta semplice e gustosaFocaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncinoPolpettone di patate viola e tonno

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Blinis ai cereali: ricetta con il caviale

2022-12-14 22:27

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi,

Blinis ai cereali: ricetta con il caviale

Blinis ai cereali con caviale e panna acida

12b795f1-dc9a-4407-bf19-97ae1576e9e4.jpeg

Blinis ai cereali:ricetta con il caviale per un aperitivo elegante.

I Blinis sono una specie di pancake Russi preparati con farina 00 e farina di grano saraceno.

Sono soffici e gonfie e generalmente vengono preparate con salmone o caviale.

I pagani li preparavano durante  la Maslenitsa, il festival del sole, che segnava l'inizio della primavera.

Oggi le ho preparate con farina 00 e farina ai cereali, farcite con panna acida e caviale ottimi anche con uova di lompo.

Sono buonissimi e oggi  ho abbinato  un aperitivo molto semplice fatto con due parti di prosecco ed una di succo di arancia.

La ricetta è la classica ricetta dei blinis con cui il risultato è sempre garantito.

Vediamo insieme dosi e procedimento

 

Ingredienti per 14 blinis 

 

150 ml di latte tiepido

  70   g di farina 00

   30  g di farina ai cereali

     1     uovo temp.ambiente

  1/2     bustina di lievito istantaneo

     1     pizzico di sale

            burro per cuocere

            olio e.v.o.

 

Per farcire 

 

       1   vasetto di panna acida

       1   vasetto di caviale o uova di lompo.

 

Setacciate farina 00 e lievito, dopo aggiungete la farina ai cereali che in genere contiene semi.

Rompete l'uovo e separate tuorlo da albume.

In una coppa mettete il tuorlo con il latte e mescolate. Aggiungete le polveri. Mescolate bene con una frusta, coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.

7c2eb4cc-b3b9-42fc-812b-9d7624bc8516.jpeg093f5260-e270-4a57-9fd2-cff94fb619de.jpeg7766cbf5-b8fa-4992-9bec-30ff9b8907fe.jpeg

Montate l'albume con il sale e aggiungetelo all'impasto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente, per non farlo smontare.

Prendete un pentolino antiaderente, mettete un pezzetto di burro e cominciate a cuocere i blinis.

Ogni volta che togliete i blinis cotti, pulite il pentolino con un foglio di carta assorbente, mettete il burro e ricominciate.

Mettete un mestolino di impasto se li volete piccoli, un mestolo se li desiderate più grandi, a Voi la scelta, queste dosi sono per 14 blinis piccoli.

Una volta cotti farciteli a piacimento io ho utilizzato panna acida e  caviale.

ee42cf0d-9719-4311-8d88-369121ee3f12.jpegc7619c0b-8c94-4a90-8b79-0886ab26ccb6.jpeg61725c50-09d3-49cc-881a-b8c8de338a13.jpeg
709fe86c-c252-42e0-a369-387eeab860c1.jpegce52f538-4e1b-4ee0-915d-75ec0b1dfb3d.jpeg0ffabaed-326d-4910-b5dd-8a5d70a8fec1.jpeg
0b038dc6-1c4a-46c3-8ce9-053724fd4547.jpeg
0f0e7f74-d7d4-483d-a102-a50cc01e7cdb.jpeg
12b795f1-dc9a-4407-bf19-97ae1576e9e4.jpeg

Servite i vostri  Blinis con farina ai cereali: ricetta con il caviale e stupirete i vostri ospiti con un aperitivo saporito ed elegante.

 

Intanto vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

 

cristina x

la cucina possibile!

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios