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Pollo e Patate in padella: ricetta gustosa con Peperoni e Pecorino

2022-12-12 12:19

La cucina possibile

Secondi,

Pollo e Patate in padella: ricetta gustosa con Peperoni e Pecorino

Pollo patate peperoni e pecorino

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Il pollo e patate in padella,  con  i peperoni è già buonissimo ma io ho voluto aggiungere una nota più sapida competando questo piatto con il pecorino.

Esistono tante varianti di questa preparazione ed  io ho aggiunto la mia.

Ho preferito usare le sovracosce, più tenere e saporite e le ho cotte in padella ottenendo una carne molto umida.

Ho rosolato le sovracosce di pollo in una padella larga con olio e sfumate con il vino rosso. 

Ho completato la cottura con aggiunta di papate peperoni e pecorino. Dopo altri 20 minuti circa, abbiamo gustato questo tenerisimo, profumatissimo e gustosissimo piatto.

 

Si possono usare anche le cosce di pollo?

Certamente, la scelta del pezzo di carne da utilizzare è assolutamente soggettiva.

 

Un consiglio...

Eliminate sempre la pelle dal pollo.

 

Si può usare un'altro formaggio?

Certo, anche qui la scelta dipende dal gusto, ci sta bene anche il parmigiano, anche se, ritengo che il pecorino aggiunga la giusta sapidità al piatto.

 

 

Leggete la ricetta e lasciate un vostro parere, sarò felice di leggervi.

 

Ingredienti per 6 persone

 

500 g di patate

300 g di peperoni

    6    sovracosce di pollo ( 1 kg o più)

    1    cipolla

 1/2    bicchiere di vino rosso

 1/2    bicchiere di acqua

          olio extra vergine di olive

  40 g di pecorino  romano grattugiato  

          sale

          pepe

          timo

 

Lavate e pulite patate e peperoni.

Tagliate a tocchetti le patate e a striscioline i peperoni.

Metteteli in una coppa.

Tagliate a fette la cipolla e aggiungetela alle patate.

Condite con olio, timo, sale, pecorino e 1/2 bicchiere di acqua.

Mescolate tutto e tenete da parte.

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Salate e pepate le sovracosce di pollo.

In una padella larga mettete l'olio e fate rosolare i pezzi di pollo da entrambi i lati. Coprite con un coperchio.

Sfumate con il vino e cuocete per 10 minuti, girando spesso il pollo, se serve aggiungete un poco di acqua.

Mettere in padella il mix di patate, peperoni, cipolla e pecorino.

Mescolate bene e girando spesso i pezzi di pollo, portate a cottura regolando di acqua se serve.

Controllate la cottura e spegnete. Serviranno circa 20-30 minuti.

 

Il pollo e patate in padella , la mia ricetta gustosa con peperoni e pecorino è pronta per essere gustata.

Semplice, veloce e saporita vi piacerà tantissimo.

 

Lasciate un commento se Vi è piaciuta la ricetta e passate a trovarmi sule pagine Instagram, Facebook e TikTok.

 

La mia cucina possibile!

 

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