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Pasta al forno: ricetta con Besciamella

2022-12-10 11:21

La cucina possibile

Primi,

Pasta al forno: ricetta con Besciamella

Pasta al forno con besciamella zucchine e polpette. La pasta delle feste.

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Che bontà la pasta al forno la mia ricetta con besciamella zucchine e polpettine.

Oggi Vi propongo un primo piatto  ricco e gustoso, il piatto ideale per le feste.

Ho cominciato a pensare ai menù per i giorni  di Natale e Santo Stefano e partendo da zucchine che avevo in frigorifero, ho messo a punto questa ricetta che ho trovato perfetta per quei giorni, in cui il tempo in cucina vola velocissimo.

 

Come sostituire le zucchine?

Questa pasta al forno è buonissima anche con i carciofi(quando ci sono) e con i funghi.

 

Una pasta al forno bianca, arricchita da zucchine, tante polpettine e un fiume di besciamella liscia e saporita. 

Un piatto semplice e comodo da preparare anche in anticipo e da cuocere all'ultimo momento. 

 

E' un'alternativa alla classica e sempre buonissima pasta al forno con il sugo, una variante con cui stupire e coccolare i tuoi ospiti. 

 

Si può servire bollente, appena sfornata e con la mozzarella filante, oppure intiepidita se optate per un servizio al buffet, a Voi la scelta, io intanto Vi lascio  dosi e ingredienti per preparare questa pasta croccante in superficie e cremosissima all'interno.

 

Si può sostituire la mozzarella?

Certamente con la scamorza o anche con l'emmental, insomma scegliete un formaggio filante di vostro gusto, come sempre io vi lascio una ricetta voi personalizzatela.

 

 

Ingredienti per la pasta al forno con la besciamella

 

Dosi per una teglia da 24 cm

 

500 g di pasta (del formato che preferite)

400 gi polpettine

  60 g di parmigiano

300 g di mozzarelle

    3    zucchine grandi

    1    scalogno

          olio extra vergine di olive

          sale

          parmigiano per condire

 

 

Per le polpettine

 

400 g di vitello tritato

    1    Uovo

    2 fette di pane in cassetta

       Latte per bagnare  il pane

   2  cucchiai di parmigiano

       Sale

       Olio di semi per friggere

 

Per la besciamella

 

   1  dose come da pulsante azzurro  

 

Cliccate sul pulsante qui sotto 

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Preparate le polpettine.

In una coppa mettete la carne, il sale, il parmigiano, l'uovo, il pane bagnato nel latte e strizzato.

Impastate tutto e formate delle polpettine.

In una padella mettete l'olio e friggete le polpettine. Tenete da parte.

Se preferite acquistatele già pronte.

 

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Preparate la besciamella come da mia ricetta.

 

Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele julienne.

Mettete olio in una padella e cuocete le zucchine. Salate.

Una volta cotte  aggiungete le polpettine, fate insaporire due minuti e spegnete.

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Accendete il forno a 190 gradi.

 

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Cuocete per la metà del tempo riportato sulla confezione.

Scolatela e conditela con un poco di besciamella, di parmigiano, aggiungete le zucchine con le polpettine. Mescolate tutto e per ultima mettete la mozzarella a pezzetti.

 

In una teglia mettete un mestolo di besciamella e un poco di parmigiano.

Versate la pasta e livellate.

Ricoprite con la besciamella restante e spolverate con il parmigiano.

 

Cuocete in forno per circa 30 minuti, comunque fino a che si forma la crosticina.

 

Sfornate, aspettate 5 minuti che si rapprenda e servite questa buonissima pasta al forno con besciamella e polpettine, ne sarete conquistati.

 

Lasciate un commento se Vi è piaciuta la ricetta.

La mia cucina possibile!

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