
Queste polpette leggermente schiacciate sono fatte di carne e melanzane e le ho volute cuocere con odori e sapori che ricordassero anche la cucina orientale.
Ho deciso di aromatizzarle con spezie e cuocerle con latte di cocco. La prova è riuscita, il risultato? Delle soffici polpette profumatissime e dal sapore delicatamente deciso.
Vediamo ingredienti e procedimento con le foto che aiutano sempre.
Ingredienti per 6 polpette
350 g di carne tritata (io scottona)
100 g di melanzane
2 fette di pane
300 ml di latte di cocco
30 g di albume
Sale
Origano
Zenzero
Curry
Anacardi (un cucchiaio)
Olio e.v.o.
Pangrattato
1 peperone crusco(facoltativo)
Lavate e tagliate a tocchetti le melanzane. Cuocetele con olio, sale e curry.
Io le ho cotte in forno perché ne ho preparate di più, ma si possono cuocere in padella.
In una coppa mettete la carne e cominciate ad aggiungere gli ingredienti.
Mettete sale, origano, curry, zenzero tritato e albume.
Bagnate le fette di pane con acqua, strizzatele e aggiungetele alla carne.
Tritate grossolanamente gli anacardi e aggiungeteli.
Impastate tutto e formate le polpette, schiacciandole leggermente.






Passate le polpette nel pangrattato.
In una padella mettete dell’olio e rosolate le polpette da entrambi i lati.
Aggiungete il latte di cocco e coprite con un coperchio. Dopo due minuti girate le polpette e ricoprite.
Terminate la cottura e spegnete.
Sistematele in un piatto e sbriciolate sopra il peperone crusco.
Io le ho servite con carote tagliate julienne condite con olio, sale e peperone crusco.
Queste gustosissime e profumatissime polpette sono pronte.
Se Vi è piaciuta la mia ricetta lasciate un commento.
La mia cucina possibile!







