
Oggi mi è venuta voglia di verdure.
Al mercato, ho acquistato un poco di tutto quello che ho trovato e ho preparato un passato di verdure. Ho deciso di arricchirlo con qualche pezzetto di guanciale e qualche pezzetto di pane ai cereali , entrambi tostati, una spolverata di peperone crusco sbriciolato e un filo del nostro meaviglioso olio extravergine. Non servono quantità per questa ricetta, si va di sentimento e come dico sempre, spazio alla fantasia.
Come per ogni ricetta esistono tante versioni, io propongo la mia e vi dico che verdure ho acquistato.
Ingredienti
peperoni
cicorie
bietole
spinaci
finocchi
cipolla
pomodori
carote
zucchine
fagiolini
rape
Di tutto un pò
50 g di guanciale
1 peperone crusco o più
2 fette di pane ai cereali
olio e.v.o.
sale
Lavare, pulire, tagliare tutte le verdure.
Lessarle in abbondante acqua salata.
Una volta cotte, scolatele e frullatele con aggiunta di olio a filo. Regolate la densità con aggiunta di brodo, se serve.
Conservate il brodo, potete usarlo per un risotto.
Tagliate a striscioline il guanciale e tostatelo in una padella. Toglietelo e nella stessa padella tostate il pane tagliato a cubotti.
Assemblate il piatto mettendo il passato di verdure, qualche pezzo di guanciale e qualche pezzo di pane.
Sbriciolate sopra il peperone crusco e completate con un filo di olio.
La crema è pronta per essere gustata.
Lasciate un commento se Vi è piaciuta la ricetta.
La mia cucina possibile!






