
E’ questa una delle salse più versatili della pasticceria.
Utilizzata per farcire e decorare è tanto buona quanto semplice da fare, asta seguire poche semplici regole una delle quali consiste nell'acquisto di ingredienti di qualità.
E' una crema di origini francesi, la si può preparare con cioccolato fondente, al latte o bianco.
Io Vi lascio le dosi di una crema di media consistenza, se voleste ottenerne una più densa, basterà aumentare la quantità di cioccolato rispetto alla panna, o modificando le dosi e aggiungendo del burro si può ottenere una ganache montata soffice e spumosa. A seconda dell'utilizzo si può decidere la consistenza, oggi vediamo una ganache molto cremosa, ottima per decorare o farcire una crostata ad esempio.
Ingredienti per la ganache
300 g di cioccolato fondente in pezzi al 70% di cacao minimo
200 g di panna fresca
Tritate il cioccolato e mettetelo in una coppa.
In un pentolino riscaldate la panna fino al bollore. Togliete dal fuoco e versate sul cioccolato.
Mescolate bene con una frusta fino a che sia tutto ben amalgamato.
Se la desiderate un po’ più dolce aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo.
Lasciatela raffreddare, si rapprenederà e sara buonissima.
La mia cucina possibile!




