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Pizza ripiena di formaggi

2022-11-20 19:19

La cucina possibile

Lieviti, Lieviti salati,

Pizza ripiena di formaggi

Stasera pizza ripiena di formaggi

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Stasera pizza ripiena di formaggi, classica ricetta svuota frigo per un risultato gustosissimo.

Decido di preparare un impasto al latte che adoro, quindi procedo.

Il ripieno è fatto con i formaggi da utilizzare,  il bello è questo ogni volta un pizza differente, come dico sempre spazio alla fantasia.

Fuori piove e comincia a fare freddo, il calore del forno e il profumo di pizza invadono piacevolmente la cucina..

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

 

Impasto

350    g di farina 00

120    g di semola rimacinata

   30    g di fiocchi di patate 

   10    g di lievito di birra

300 ml di latte t.a.

   50 ml di acqua

   12   g di sale fino

 1/2   Cucchiaino di zucchero

 

ripieno

 

300  g scamorza affumicata

500  g mozzarelle

   50  g parmigiano

200 g di polpa di pomodoro

  35  g di olio evo nel ripieno

  45  g di olio evo sul fondo

     4  g di sale fino

 

In una coppa sciogliere il lievito con un poco del latte preso dal totale e lo zucchero.

Aggiungere la farina, le patate disidratate e la semola, mescolare e cominciare ad aggiungere il latte, impastare.

aggiungere il sale e l'acqua.

impastare regolando la quantità di acqua,  se serve aumentare la quantità.

Trasferire la massa su una spianatoia e Lavorare l'impasto per 7-8 minuti,

deve risultare morbido.

Ungere con olio la coppa, adagiare l'impasto, incidere con un coltello, coprire con pellicola e fare lievitare nel forno spento per tre ore circa, deve raddoppiare.

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Tagliare a pezzetti le mozzarelle e metterle a scolare per una mezz’ora.

in una coppa mettere la scamorza a pezzetti, aggiungere i pomodori, l’olio, il parmigiano e il sale.

Alla fine la mozzarella dopo che ha perso un poco di siero.

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Prenderel’impasto lievitato,

accendere il forno a 220 gradi, foderare di carta forno la teglia e versare 30 g di olio  sul fondo.

Dividere l’impasto in due parti, una più grande, stenderla  e adagiarla  nella teglia. Versare i formaggi, stendere l’altra parte di massa e ricoprire la pizza.

Ripiegare  i bordi e sigillarli.

Versare l’olio rimasto e stenderlo sulla pizza.

Portare in forno e cuocere per 15 minuti quindi abbassare la temperatura a 200 gradi e continuare la cottura per altri 30 minuti circa ma regolatevi in base al forno.

Sfornare, fare raffreddare e gustare questa  pizza ripiena di formaggi tanto  saporita.

 

E con gli avanzi dell'impasto?

Preparate delle gustosissime pizzette più gusti.

 

Vi saluto e vi aspetto per un'altra ricetta .

 

cristina x 

La cucina possibile!

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