
Quanto amo le uova.. e quindi oggi preparo una frittata. La desidero un poco diversa allora velocemente esco a comprare delle cozze, già pulite perché non ho tempo per pulirle.
Affetto due zucchine e manca qualcosa… si ci metto anche dei pomodori sott’olio.
Le cozze sono tante e decido di farne una parte impanate al forno.
Da brava Pugliese adoro le cozze, come tante altre cose….:):)
Ingredienti per tre persone
350 g di zucchine
300 g di cozze già pulite
6 uova
2 cucchiai di pecorino
4 pomodori
2 taralli
1 aglio
sale
olio e.v.o.
Lavate, spuntate e tagliate julienne le zucchine.
In una coppa mettete le uova con un poco di sale e il pecorino. Sbattetele.
In una padella antiaderente, mettete olio e aglio, fate rosolare e aggiungete le cozze con un poco della loro acqua.
Fate cuocere e spegnete. Togliete l’aglio.
Togliete le cozze e filtrate l’acqua.
Nella stessa padella mettete i pomodori a pezzetti con due cucchiai di olio e fate rosolare, aggiungete le zucchine e il sale.
Aggiungete anche il liquido di cottura delle cozze filtrato.
Fate cuocere e quindi
aggiungete le cozze, i taralli sbriciolati e per ultime le uova.
Fate cuocere e giratela per cuocerla dall’altra parte.
Copritela con un coperchio per un paio di minuti. Una volta cotta spegnete.
Mettetela su un piatto da portata e gustatela.









Se avanzano delle cozze impanatele con pangrattato, pecorino, un filo di olio e cuocete in forno per 10 minuti, comunque fino a doratura. Saranno croccanti fuori e morbide dentro. Che buone.
La mia…cucina possibile!