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Pasta con crema di zucca stracciatella affumicata e guanciale croccante

2022-11-04 15:07

La cucina possibile

Primi,

Pasta con crema di zucca stracciatella affumicata e guanciale croccante

Pasta con crema di zucca stracciatella affumicata e guanciale croccante

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Nel periodo della zucca è doveroso utilizzarla, quindi diamo spazio a piatti a base di questo meraviglioso ortaggio, importato dall'america prima come pianta ornamentale e successivamente come alimento.

Si presenta con una polpa durissima da tagliare, motivo per cui l'acquisto sempre di piccole dimensioni e la cuocio intera in forno, in questo modo la sbuccio facilmente e ottengo una polpa soda e asciutta.

La zucca contiene vitamine, betacarotene è ricca di fibre ed e ipocalorica.

Insomma uno di quegli alimenti che non dovrebbe mancare sulla ns. tavola e che si presta ad essere preparato in mille modi.

Oggi  prepareremo una crema con cui condiremo la pasta, e arricchiremo il piatto con un ciuffo di stracciatella affumicata e una julienne di guanciale croccante.

Un mix di sapori e colori per un piatto gustosissimo.

Vediamo insieme ingredienti e dosi con fotografie del procedimento.

 

Ingredienti x 4 persone

 

320 g di pasta

400 g di polpa di zucca

200 g di stracciatella affumicata

300 g di patate lesse

  70 g di guanciale (anche di più)

          sale

          olio e.v.o.

          Acqua di cottura della pasta

 

Accendete il forno a 200 gradi.

Cuocete la zucca intera, appoggiandola su una placca rivestita di carta forno, per 30 minuti circa.

Per controllare la cottura, pungetela con uno stecchino.

Toglietela dal forno e fatela raffreddare. Togliete dopo la pelle e d estraete la polpa.

Lessate le patate sbucciate e a pezzetti in acqua salata.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Frullate la zucca con le patate, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, ottenendo la consistenza desiderata.

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Tagliate il guanciale a striscioline sottili e tostatelo in padella senza olio fino a farlo diventare croccante.

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Condite la pasta con la crema di zucca, se serve aggiungete acqua di cottura della pasta, aggiungete sopra un ciuffo di stracciatella e completate con il guanciale e un cucchiaio del suo olio.

Il piatto è pronto per essere gustato.

Lasciate un commento e passate dalle mie pagine social se Vi fa piacere.

La mia.. cucina possibile!

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