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Panino ai cereali Salmone avocado e formaggio alle erbe

2022-11-03 19:34

La cucina possibile

Lieviti, Lieviti salati, Piatti Unici,

Panino ai cereali Salmone avocado e formaggio alle erbe

panino ai cereali salmone avocado formaggio alle erbe e insalata

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Oggi per cena desidero un panino, di quelli ricchi di sapore, goduriosi e che ti sporcano le mani.

Ho deciso di prepararlo con il  salmone cotto in forno, con una salsa di avocado, insalata e formaggio spalmabile alle erbe.

Stabilito il ripieno mi sono dedicata per prima cosa alla preparazione dei panini ai cereali, ricoperti di semi.

Un'impasto semplice con il lievito di birra fresco, due lievitazioni ma sole quattro ore di riposo, per dei panini soffici e profumati.

Cominciamo con i panini.

 

Ingredienti

 

400    g di farina ai cereali

200 ml di acqua temp.ambiente

  13     g di sale

  20     g di olio e.v.o.

    4      g di zucchero

    7      g di lievito di birra fresco

    2          cucchiai di albume

    2          cucchiai di semi di zucca (o altri)

                 pellicola

 

Sciogliete il lievito con lo zucchero, l'olio e un poco di acqua presa dal totale.

Aggiungete la farina a atra acqua. Impastate e aggiungete il sale. Lavorate l'impasto per 10 minuti facendo pieghe. Formate una palla e mettete  in una coppa unta con olio. Coprite con pellicola e mettete a lievitare per tre ore. L'impasto deve raddoppiare.

Accendete il forno a 200 gradi.

Riprendete l'impasto, dividetelo in 4 palline e formate i panini (o più se li fate più piccoli). Spolverateli con la farina, copriteli con pellicola e lascaiteli lievitare per un'ora.

Riprendeteli dopo l'ora, bagnateli con un poco di acqua, spargete sopra  i semi e ripassate con un poco di albume la superficie.

Cuocete in forno per 30 minuti. Controllate la cottura prima di sfornare.

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Ingredienti per la farcitura

 

400    g di salmone fresco (in tranci)

                 sale

       1       limone

                 aceto balsamico

 

100    g di formaggio spalmabile alle erbe

      4        fette di insalata

                 salsa teriyaki (facoltativa)

 

 

Accendete il forno a 180 gradi.

Mettete il salmone in una teglia, salate e premete sopra il limone.

Cuocete in forno per 10 minuti. Girate i tranci di salmone e spruzzateli con aceto balsamico.

Completate la cottura per altri 5-10 minuti (dipende dall'altezza dei tranci).

Una volta cotto sfornate, mettete un poco di salsa teriyaki e schiacciate la polpa con una forchetta. 

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Per la crema di avocado

 

       1      avocado maturo

                sale (io di maldon)

       1      lime (anche 2)

                paprika

 

Sbucciate l'avocado e raccogliete la polpa in una coppa. Schiacciatelo con una forchetta. Premete il succo del lime, mettete sale e un pizzico di paprika. Mescolate, assaggiate e regolate il sapore.

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Adesso assemblate gli ingredienti.

Tagliate il panino a metà. Spalmate sulla parte inferiore il formaggio. 

Mettete i pezzi di salmone e sopra la crema di avocado. ompletate con una foglia di insalata e un poco di salsa teriyaki.

Il panino è pronto per essere assaporato.

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