
Oggi per cena desidero un panino, di quelli ricchi di sapore, goduriosi e che ti sporcano le mani.
Ho deciso di prepararlo con il salmone cotto in forno, con una salsa di avocado, insalata e formaggio spalmabile alle erbe.
Stabilito il ripieno mi sono dedicata per prima cosa alla preparazione dei panini ai cereali, ricoperti di semi.
Un'impasto semplice con il lievito di birra fresco, due lievitazioni ma sole quattro ore di riposo, per dei panini soffici e profumati.
Cominciamo con i panini.
Ingredienti
400 g di farina ai cereali
200 ml di acqua temp.ambiente
13 g di sale
20 g di olio e.v.o.
4 g di zucchero
7 g di lievito di birra fresco
2 cucchiai di albume
2 cucchiai di semi di zucca (o altri)
pellicola
Sciogliete il lievito con lo zucchero, l'olio e un poco di acqua presa dal totale.
Aggiungete la farina a atra acqua. Impastate e aggiungete il sale. Lavorate l'impasto per 10 minuti facendo pieghe. Formate una palla e mettete in una coppa unta con olio. Coprite con pellicola e mettete a lievitare per tre ore. L'impasto deve raddoppiare.
Accendete il forno a 200 gradi.
Riprendete l'impasto, dividetelo in 4 palline e formate i panini (o più se li fate più piccoli). Spolverateli con la farina, copriteli con pellicola e lascaiteli lievitare per un'ora.
Riprendeteli dopo l'ora, bagnateli con un poco di acqua, spargete sopra i semi e ripassate con un poco di albume la superficie.
Cuocete in forno per 30 minuti. Controllate la cottura prima di sfornare.












Ingredienti per la farcitura
400 g di salmone fresco (in tranci)
sale
1 limone
aceto balsamico
100 g di formaggio spalmabile alle erbe
4 fette di insalata
salsa teriyaki (facoltativa)
Accendete il forno a 180 gradi.
Mettete il salmone in una teglia, salate e premete sopra il limone.
Cuocete in forno per 10 minuti. Girate i tranci di salmone e spruzzateli con aceto balsamico.
Completate la cottura per altri 5-10 minuti (dipende dall'altezza dei tranci).
Una volta cotto sfornate, mettete un poco di salsa teriyaki e schiacciate la polpa con una forchetta.





Per la crema di avocado
1 avocado maturo
sale (io di maldon)
1 lime (anche 2)
paprika
Sbucciate l'avocado e raccogliete la polpa in una coppa. Schiacciatelo con una forchetta. Premete il succo del lime, mettete sale e un pizzico di paprika. Mescolate, assaggiate e regolate il sapore.


Adesso assemblate gli ingredienti.
Tagliate il panino a metà. Spalmate sulla parte inferiore il formaggio.
Mettete i pezzi di salmone e sopra la crema di avocado. ompletate con una foglia di insalata e un poco di salsa teriyaki.
Il panino è pronto per essere assaporato.
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La mia ..cucina possibile!



