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Insalata di Riso...al forno

2022-10-29 09:08

La cucina possibile

Primi,

Insalata di Riso...al forno

Insalata di riso integrale al forno

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Le giornate sono ancora caldissime e mi è venuta voglia di preparare il tipico piatto estivo che si consuma in spiaggia,  l'isalata di riso.

Oggi ho optato per una versione integrale ma, mentre la preparavo mi è venuta voglia di cambiare....come sempre, quindi ho deciso di riempire dei pirottini e passarli in forno con aggiunta di fagiolini lessi e pangrattato.

Non sto a raccontarVi quanto è buona perchè non voglio essere di parte, Vi invito a provarla e a lasciarmi le Vostre impressioni.

Vi lascio gli ingrdienti che ho adoperato ma sappiamo tutti che l'insalata di riso, va di sentimento e di gusto, quindi, spazio alla fantasia.

 

Ingredienti per 8/10 pirottini di stagnola

 

500 g di riso (io integrale)

150 g di prosciutto cotto a cubetti

   80 g di scamorza

100 g di crescenza

      1          melanzanna sott'olio a pezzetti

   50 g di carote (tagliate julienne)

100 g di tonno in scatola

      1          wurstel (facoltativo)

      1          albume (io 30 ml di albume in bottiglia)

                   sale

                   olio e.v.o.

 

Per completare 

 

     8 o 10 stampini  dipende dalle dimensioni

 150 g di fagiolini

                    burro morbido

                    pangrattato

                    formina cilindrica della misura dello stampino per tagliare i fagiolini

 

Per decorare

                    granella di mandorle

                    glassa di aceto balsamico

 

Lesate il riso in acqua salata. 

Scolatelo e conditelo con olio. Tenete da parte.

Lavate e lessate i fagiolini in acqua salata. Scolateli e teneteli da parte

Tagliate a cubetti il prosciutto, la melanzana e i formaggi.

Cominciate ad aggiungere gli ingredienti. Prosciutto cotto, formaggi, carote, tonno e melanzane.

Aggiungete l'albume e mescolate. Assaggiate e se serve regolate di sale.

 

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Con il burro morbido e un pennello ungete i pirottini e rivestiteli di pangrattato.

Riempiteli di riso e pressate leggermente per fare aderire bene alle pareti.

Disponete i fagiolini in un piatto e con l'anello tagliateli della circonferenza dello stampino.

Adagiateli sui pirottini, spennellate con il burro e ricoprite di pangrattato.

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Portate in forno a 190 gradi per 10-12 minuti e comunque fino a che si formi la crosticina.

Sfornate, fate raffreddare. Con un coltellino dalla punta tonda, staccate delicatamente il riso dalle pareti.

Sporcate il piatto con la glassa, capovolgete il riso e completate con qualche pezzetto di fagiolini, la granella di mandorle e qualche goccia di glassa.

Il piatto è servito. 

La cucina possibile....la mia cucina possibile!

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