
Il tacchino è un grosso volatile di origine nord americane, è il piatto simbolo della festa del Ringraziamento, ma anche se non così celebrativo è diventato un alimento apprezzato in tante nazioni.
Il tacchino ha una carne bianca, dal sapore particolare, ricca di proteine, vitamine, per questo motivo è consigliata sempre nei piani alimentari.
Oggi utilizzeremo le cosce che sono la parte che preferisco.
Ho deciso di prepararle con spezie, frutta secca e castagne e, dopo circa due ore di cottura in una pentola di ghisa e con il coperchio, ho ottenuto un secondo piatto ricco di sapore che,
ho deciso di servire con una crema di patate e carote come contorno.
Una bontà infinita.
Vediamo insieme il procedimento:
Ingredienti per 4-6 persone
(dipende dall'appetito)
1,500 kg di coscia di tacchino
3 Cipolle rosse
1 Bicchiere di vino bianco
8 Castagne cotte in umido
40 g di pinoli tostati
40 g di anacardi tostati
2 L di brodo vegetale
Olio evo
Sale grosso
Paprika
Alloro
Rosmarino
10 Bacche di ginepro
per il brodo
2 L di acqua
1 Zucchina
1 Costa di sedano
2 Carote
Crema di patate e carote
Vi lascio il link della ricetta
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In una pentola mettete due litri di acqua, lavate e tagliate carote, zucchina e sedano e inseritele nella pentola. Fate cuoce circa 30 minuti. Dovete ottenere un brodo leggero.

Praticate delle incisioni sulla carne e mettete sopra sale, rosmarino, paprika e alloro. Massaggiate la carne.
Tagliate la cipolla a pezzetti e mettetela in una pentola dai bordi alti insieme ad abbondante olio. Fate riscaldare e aggiungete il tacchino.
Fate sigillare la carne, sfumate con il vino.






Aggiungete pinoli, anacardi, bacche e castagne. Fate insaporire per qualche minuto e versate il brodo, lasciando scoperto solo un cm di carne.
Coprite con il coperchio la pentola e fate cuocere 60 minuti.






Ogni tanto controllate e a metà cottura girate le cosce.
Trascorsa l’ora, togliete il coperchio e fate cuocere per altri 30 minuti per fare rapprendere la salsa.
A questo punto togliete la carne e tagliate a pezzi la polpa.
Rimettete in pentola fate insaporire e rapprendere il liquido, aggiungendo due mestoli di brodo (o di acqua se e terminato).
Togliete dal fuoco e servite con la crema di carote.
La ricetta è un poco lunga ma il risultato compensa l’attesa, con un piatto ricco e succulento.
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