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Polpette morbidissime di carne con le verdure

2022-10-13 12:37

La cucina possibile

Secondi,

Polpette morbidissime di carne con le verdure

Polpette morbidissime al forno, con melanzane zucchine e fagiolini.

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Polpette, alzi la mano chi non le ama, di carne, di pesce, di verdure, di pane e chi più ne ha più ne faccia, cotte in padella, in forno o fritte ne abbiamo per tutti i gusti. Sono buonissime sempre, oggi le prepariamo con le verdure. Nate dalla necessità di utilizzare delle verdure avanzate dalla cena della sera precedente, adesso preparo appositamente le verdure, per cucinare queste polpette,  morbidissime e saporite.

Preparo  melanzane e zucchine grigliate (che propriamente sarebbero frutti ma noi le consideriamo più comodamente verdure), le condisco e le lascio insaporire, lesso i fagiolini e faccio la stessa cosa.

Queste verdure unite alla carne, rendono le polpette molto gustose. Un piatto semplice da preparare, da gustare come secondo piatto ma anche come antipasto.

Vediamo insieme come fare.

 

Ingredienti per 6 polpette da 100 g. 


300 g di carne tritata (io di scottona)

    2     fette di pane

           latte (per bagnare il pane)

  20 g di pecorino o parmigiano 

    1    uovo

  60 g di melanzane    
  60 g di fagiolini

          prezzemolo

          basilico

          olio evo

          sale

          pangrattato      
          carta forno

 

Lavate e affettate la melanzana e la zucchina.

Mettete sul fuoco una padella, fatela  riscaldate e grigliate melanzane e zucchine.

Conditele con olio, sale e prezzemolo tritato.

Fate la stessa cosa con le zucchine. Lasciate insaporire 30 minuti e nel frattempo lavate, pulite e lessate i fagiolini in abbondante acqua salata ed in ebollizione.

Scolateli e conditeli con olio.

Tagliate a pezzetti le verdure.

Mettete la carne in una coppa e aggiungete il sale, l’uovo, il formaggio,il basilico.

Bagnate il pane con il latte, strizzatelo, non completamente, aggiungetelo alla carne.

Aggiungete anche le verdure e impastate il tutto.

Accendete il forno a 200 gradi.

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In una teglia mettete un foglio di carta forno.

 Mettete due cucchiai di olio e uno di pangrattato.

Formate le polpette e adagiatele nella teglia.

Spolverate la superficie (in questo ordine),  con pangrattato, un filo di olio e una spolverata di formaggio, portate in forno.

Cuocete nel forno caldo per 15/20 minuti.

Sfornate e assaporate queste  morbide polpette alle verdure.

Lasciate un comento se vi è piaciuta la ricetta.

La mia cucina possibile!

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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