Se ti prende la voglia di dolce che fai? Lo prepari, non si può fare altro.
Ho preparato questa torta semplicissima, a base di ricotta e per renderla più sfiziosa ho preparato una ganache al cioccolato fondente aromatizzata con dello zenzero grattugiato. Profumi e sapori che si mescolano alla perfezione.
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.
Ingredienti per uno stampo da 24
200.gr. Di zucchero
200 gr. Di farina per dolci
50 gr. De fecola di patate
150 gr. Di ricotta
90 gr. Di latte
2 Uova medie
1 Bustina lievito per dolci
50 gr. Di grappa (facoltativa)
80 gr. Di gocce di cioccolato fondente
20 gr. Di zucchero semolato circa per la superficie
1 pizzico di sale
Burro e farina per lo stampo (io ho usato uno staccante spray)
In una coppa montate le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungete il liquore, il latte e le polveri setacciate. Mescolate con le fruste e aggiungete anche la ricotta e le gocce di cioccolato.
Accendete il forno a 180 gradi.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e cospargete la superficie con lo zucchero semolato.
Portate in forno e cuocete per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta cotta, togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di sfornare.






Ingredienti per la ganache
200 g di cioccolato fondente in pezzi al 70% di cacao minimo
200 g di panna fresca
zenzero in pezzi
1 Cucchiaio di zucchero a velo (facoltativo)
Tritate il cioccolato e mettetelo in una coppa.
In un pentolino riscaldate la panna fino al bollore. Togliete dal fuoco e versate sul cioccolato.
Mescolate bene con una frusta fino a che sia tutto ben amalgamato.
Togliete la pelle allo zenzero e grattugiatelo direttamente nella ganache. La quantità dipende dal vostro gusto, se è la prima volta che la preparate, mettetene poco per volta e girate, cosi da raggiungere il sapore desiderato. Se la desiderate un po’ più dolce aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo.
Lasciatela raffreddare, si rapprenederà e sara buonissima.
Servite una fetta di torta con ganache a volontà.
La mia cucina possibile!





