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Torta di ricotta e ganache al cioccolato fondente e zenzero

2022-09-30 22:20

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Torta di ricotta e ganache al cioccolato fondente e zenzero

Torta di ricotta ganache cioccolato fondente e zenzero

Se ti prende la voglia di dolce che fai? Lo  prepari, non si può fare altro. 

Ho preparato questa torta semplicissima, a base di ricotta e per renderla più sfiziosa ho preparato una ganache al cioccolato fondente aromatizzata con dello zenzero grattugiato. Profumi e sapori che si mescolano alla perfezione.

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

 

Ingredienti per uno stampo  da 24

 

200.gr. Di zucchero

200 gr. Di farina per dolci

  50 gr. De fecola di patate

150 gr. Di ricotta

  90 gr. Di latte 

    2      Uova medie

    1      Bustina lievito per dolci

   50 gr. Di  grappa (facoltativa)

   80 gr. Di gocce  di cioccolato fondente  

   20 gr. Di  zucchero semolato circa per la superficie

    1       pizzico di sale

             Burro e farina per lo stampo (io ho usato uno staccante spray)

 

In una coppa montate le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungete il liquore, il latte e le polveri setacciate. Mescolate con le fruste e aggiungete anche la ricotta e le gocce di cioccolato.

Accendete il forno a 180 gradi.

Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e cospargete la superficie con lo zucchero semolato.

Portate in forno e cuocete per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Una volta cotta, togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di sfornare. 

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 Ingredienti per la ganache 

 

200 g di cioccolato fondente in pezzi al 70% di cacao minimo

200 g di panna fresca

              zenzero in pezzi

      1    Cucchiaio di zucchero a velo (facoltativo)

 

Tritate il cioccolato e mettetelo in una coppa.

In un pentolino riscaldate la panna fino al bollore. Togliete dal fuoco e versate sul cioccolato.

Mescolate bene con una frusta fino a che sia tutto ben amalgamato.

Togliete la pelle allo zenzero e grattugiatelo direttamente nella ganache. La quantità dipende dal vostro gusto, se è la prima volta che la preparate, mettetene poco per volta e girate, cosi da raggiungere il sapore desiderato. Se la desiderate un po’ più dolce aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo.

Lasciatela raffreddare, si rapprenederà e sara buonissima.

Servite una fetta di torta con ganache a volontà.

La mia cucina possibile!

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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