
Io ho una vera passione per il pesce fritto, oggi ho deciso di preparare dei bocconcini di gallinella ricoperti di cornflakes e fritti. Inutile dire che sono gustosissimi, con il cuore soffice e la crosta croccantissima, si sa la frittura crea dipendenza.
Ho optato per questo pesce per la sua carne soda e saporita ma possono essere preparati con il pesce che si preferisce.
Ho tagliato a tocchetti la polpa e li ho passati prima in una pastella fatta semplicemente di acqua, farina e curcuma e poi nei cornflakes sbriciolati. Fritti e mangiati caldi caldi con salsa di soia e salsa piccante.
Un secondo piatto di grande effetto, semplice da preparare e apprezzato anche da chi arriccia il naso in presenza di pesce.
Ingredienti
300 g di polpa di pesce
50 g di farina
100 g di cornflakes
1 cucchiaino di curcuma
50 g di acqua circa
sale
olio per friggere
Tagliate a tocchetti il filetto di gallinella.
Preparate una pastella con la farina, un pizzico di sale, l'acqua e la curcuma. Versate nella coppa, l'acqua poco per volta per ottenere una salsa della giusta densità, non deve essere troppo densa ma neanche liquida.
Schiacciate i cornflakes anche solo con le mani, non fateli troppo piccoli e metteteli in un'altra coppa.
Prendete i pezzi di pesce e passateli prima nella pastella e poi nei cornflakes, facendo aderire bene la panatura.







Riscaldate l'olio, 170 gradi è perfetto e potete controllare infilando il manico di legno di un mestolo, se fa le bollicine intorno è pronto.
Friggete i bocconcini poco per volta da entrambe le parti. Toglieteli dall'olio e metteteli a scolare su carta assorbente.
Salate prima di servire accompagnati dalle salse.
Sono buonissimi, provare per credere.
La mia cucina possibile!


