
Oggi il tempo è davvero poco, pausa pranzo picoola piccola e quindi? Preparo un primo piatto veloce, semplice e saporito di quelli che mi piace tanto preparare. Adopero la friggitrice ad aria, ma il forno classico va benissimo, mentre i pomodorini cuociono tosto i pinoli e lesso la pasta. Grattugio la ricotta salata, mescolo il tutto e mi gusto questo piatto profumatissimo.
Che dite Vi va di provare?
Ingredienti
240 g di pasta (io ho usato una mafalda formato che adoro)
300 g di pomodorini
40 g di pinoli
50 g di ricotta salata (io mooolta di più)
olio extra vergine di olive
sale
timo
origano
scegliete erbe che preferite.
Lavate i pomodori, metteteli in una teglie, conditeli con timo, origano, sale e olio abbondante e cuocete inel forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
In una padella con olio tostate i pinoli.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta cotti togliete i pomodori dal forno, scolate la pasta e mettete tutto in una padella.
Mescolate bene, aggiungete un filo di olio crudo e una nevicata abbondante di ricotta.
Il piatto è pronto per essere gustato.
Lasciate un commento se la ricetta Vi e piaciuta.
La mia cucina possibile.







