Oggi prepariamo un primo piatto a base di pesce, ne utilizziamo uno dalla carne soda ma profumata e saporita. La cuciniamo in un sughetto fatto di pomodorini freschi e un poco di passata di pomodoro, il tutto allungato con un brodetto realizzato con gli scarti del pesce.
Se lo acquistate dal Vs. Fornitore, fatevi consegnare la lisca e la testa.
Anche e Il sapore di questo pesce risulta molto delicato, conferisce ai piatti tutto il profumo e il sapore del mare.
Vi lascio ingredienti dosi e un video con il procedimento
Ingredienti per tre persone
250 g di pasta
200 g di pomodorini
250 g di polpa di gallinella
100 g di salsa di pomodoro
1 Aglio
Olio evo
Sale
Pepe
Basilico
Pesto di prezzemolo (facoltativo)
per il fumetto
Scarti del pesce
1 costa di sedano
1 carota piccola
Mettete la lisca e la testa del pesce in una pentola con olio. Fate rosolare e aggiungete 1 litro di acqua fredda.
Cuocete circa un’ora e comunque fino a dimezzare il liquido.
Tagliate la polpa a pezzi grossi.
Trascorsi 30 minuti, tagliate i pomodorini a metà metteteli in una coppa con un poco di sale e mescolate.



In una pentola mettete olio e aglio schiacciato in camicia. Fate riscaldare e aggiungete i pomodorini. Mettete anche la salsa e cominciate la cottura.
Aggiungete un paio di mestoli di fumetto e fate restringere.
Mettete il pesce e continuate la cottura per altri 10 minuti mettendo anche il basilico e regolando di sale.
Con una forchetta sminuzzate il pesce.



Lessate la pasta in abbondante acqua salata ma scolatela al dente e portatela a cottura in una padella, con il fumetto.
Una volta cotta conditela con il sugo e olio crudo.
Impiattate e completate il piatto con pepe e qualche ciuffo di pesto.
Pronto per essere gustato, il mare è in tavola.
Guardate il video e lasciate un commento se la ricetta Vi è piaciuta.
La mia cucina possibile!