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Pasta crema di zucchine mozzarella e pane tostato

2022-09-09 20:31

La cucina possibile

Primi,

Pasta crema di zucchine mozzarella e pane tostato

Pasta, crema di zucchine mozzarella e pane tostato cotta con il gas spento

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Oggi ho voluto fare una prova. In questo momento storico, stiamo vivendo tutti la tragedia degli aumenti delle bollette delle utenze varie. Sentiamo parlare in tv, sui social, ovunque, di problematiche ed eventuali soluzioni. Io sono stata attratta dalla possibilità,  prospettata da un fisico, di  risparmiare energia portando a bollore l'acqua, per poi calare  la pasta, aspettare due minuti e spegnere, completando la cottura a fuoco spento. Questa teoria ha suscitato consensi ma anche dissensi.  Non intendo entrare nei meandri della discussione, mi limito a provare, perche mi piace toccare con mano prima di esprimere un parere.

Ho scelto di preparare una ricetta semplice e veloce perche desidero concentrarmi proprio sulla cottura della pasta.

Che dite proviamo?

 

Ingredienti per tre persone

 

240 g di pasta 

350 g di zucchine

150 g di mozzarella

      3     cucchiai di pecorino romano o parmigiano

      1     scalogno

              olio e.v.o.

              sale

              pepe (facoltativo)

      1     mestolo di acqua di cottura della pasta

              pangrattato

              curcuma

 

Laviamo  e spuntiamo le zucchine. Affettiamole julienne con una mandolina, ho scelto questo taglio per velocizzare la cottura.

In una padella mettiamo olio e cipolla a fette. Rosoliamo e aggiungiamo le zucchine. Saliamo e portiamo a cottura aggiungendo un mestolo di acqua calda.

Mettiamo  sul fuoco una pentola con acqua e portiamo a bollore. Saliamo e caliamo la pasta. Mescoliamo, aspettiamo due minuti e spegniamo il fuoco. Copriamo la pentola con il suo coperchio e aspettiamo.

 

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Una volta cotte, mettiamo le zucchine in un bicchiere alto e con un mixer frulliamo. Trasferiamo la crema in padella, tagliamo a pezzetti la mozzarella. Prima di scolare la pasta accendiamo il fuoco e facciamo amalgamare la mozzarella alle zucchine, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura.

Io amo la pasta al dente quindi ho fatto cuocere per il tempo riportato sulla confezione della pasta più due minuti, se la si desidera più cotta, bisogna tenerla in acqua dai 5 ai 10 minuti in più.

In una padella tostiamo il pangrattato con un poco di olio e curcuma.

Ho scolato la pasta e l'ho aggiunta alle zucchine , ho mantecato con il formaggio, un filo di olio, una spolverata di pangrattato e ho servito.

Non so dirvi se perchè al dente o per il condimento, sicuramente la pasta deve essere di buona qualità, ma a me è piaciuta e anche molto.

Fatemi sapere se ci avete provato anche voi e cosa ne pensate.

La mia cucina possibile!

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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