
Ho cominciato a cucinare pensando di preparare delle scaloppine di pollo. Partendo da un petto di pollo, ho cominciato a sfilettare per ottenere delle fette, ma dopo ho cominciato a ridurre le fette in tocchetti.
Avevo nel congelatore una busta di funghi misti quindi ho deciso di realizzare del pollo con i funghi.
Avevo anche del pollo tritato che è finito in padella e alla fine mia figlia mi ha chiesto di servirlo con del semplice riso basmati bianco.
Alla fine ho completato il piatto con una salsa di soia, primo e secondo insieme, gustosa convivialità.
Io non ho aggiunto spezie per gusti famigliari, penso però che curry, curcuma o anche zenzero ci starebbero benissimo.
Ingredienti per 4-5 persone
200 g di riso basmati
400 g di petto di pollo
200 g di pollo tritato
500 g di funghi misti (io surgelati)
1/2 bicchiere di vino bianco
farina
olio evo
1 aglio lasciato in camicia
prezzemolo
salsa di soia o teriyaki
Lessare il riso in acqua salata. Scolare e tenere da parte.
In una padella mettete olio e aglio in camicia schiacciato. Fate scaldare e aggiungete i funghi. Mettete il prezzemolo a ciuffi e i rametti tagliati a metà (serviranno anche come decorazione). Togliete l'aglio e regolate di sale.



Tagliate il petto di pollo a fette e poi a pezzi di 2-3 cm. e passatelo nella farina. Passate nella farina anche la carne tritata. In una padella mettete dell'olio, fate riscaldare e aggiungete i pezzetti di pollo. Fate rosolare da entrambe le parti e aggiungete la carne tritata. Dopo 2 minuti innaffiate con il vino e fate sfumare.
Unite il pollo ai funghi e fate amalgamare completando la cottura.






Ungete con olio una coppetta e metteteci dentro il riso intiepidito. Pressate con un cucchiaio.
Impiattatate mettendo la coppa di riso capovolta al centro di un Piatto da portata. Intorno sistemate il pollo con i funghi.
Decorate il riso con i rametti di prezzemolo e servite con la salsa a parte.
Un piatto davvero sfzioso e saporito.
La mia cucina possibile!


