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Pollo con funghi e riso basmati

2022-08-31 12:50

La cucina possibile

Secondi,

Pollo con funghi e riso basmati

Pollo con i funghi e riso basmati

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Ho cominciato a cucinare pensando di preparare delle scaloppine di pollo. Partendo da un petto di pollo, ho cominciato a sfilettare per ottenere delle fette, ma dopo ho cominciato a ridurre le fette in tocchetti.

Avevo nel congelatore una busta di funghi misti quindi ho deciso di realizzare del pollo con i funghi.

Avevo anche del pollo tritato che è finito in padella e alla fine mia figlia mi ha chiesto di servirlo con del semplice riso basmati bianco.

Alla fine ho completato il piatto con una salsa di soia, primo e secondo insieme, gustosa convivialità. 

Io non ho aggiunto spezie per gusti famigliari, penso però che curry, curcuma o anche zenzero ci starebbero benissimo.

 

Ingredienti per 4-5 persone

 

200 g di riso basmati

400 g di petto di pollo

200 g di pollo tritato

500 g di funghi misti (io surgelati)

1/2     bicchiere di vino bianco

          farina 

          olio evo

    1    aglio lasciato in camicia

          prezzemolo   

          salsa di soia o teriyaki

 

 

Lessare il riso in acqua salata. Scolare e tenere da parte.

In una padella mettete olio e aglio in camicia schiacciato. Fate scaldare e aggiungete i funghi. Mettete il prezzemolo a ciuffi e i rametti tagliati a metà (serviranno anche come decorazione). Togliete l'aglio e regolate di sale. 

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Tagliate il petto di pollo a fette e poi a pezzi di 2-3 cm. e passatelo nella farina. Passate nella farina anche la carne tritata. In una padella mettete dell'olio, fate riscaldare e aggiungete i pezzetti di pollo.  Fate rosolare da entrambe le parti  e aggiungete la carne tritata. Dopo 2 minuti innaffiate con il vino e fate sfumare.

Unite il pollo ai funghi e fate amalgamare completando la cottura.

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Ungete con olio una coppetta e metteteci dentro il riso intiepidito. Pressate con un cucchiaio.

Impiattatate mettendo la coppa di riso capovolta al centro di un Piatto da portata. Intorno sistemate il pollo con i funghi.

Decorate il riso con i rametti di prezzemolo e servite con la salsa a parte.

Un piatto davvero sfzioso e saporito.

La mia cucina possibile!

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