
Quiche ricetta con ricotta spinaci e capocollo!
La quiche è una torta salata fatta con una base di pasta brisè che ha la sua origine in Francia.
La versione più famosa è infatti la quiche Lorraine che prende il nome da una regione della Francia, ripiena di panna, uova, gruviera e pancetta.
Si presta ad essere farcita in mille modi differenti e il risultato sarà sempre perfetto con una base croccante ed un ripieno morbido.
Adesso vediamo una mia versione.
Cliccate sul pulsante azzurro per la mia ricetta di pasta brisèe.
Se pero' non vi va di prepararla potete acquistarla già pronta all'utilizzo.
Leggete la ricetta e se i piace lasciatemi un commento.
Ingredienti per uno stampo da 20 cm per quiche ricotta spinaci e capocollo
1 Dosi di pasta brise (io con farina di farro)
200 g di ricotta
100 g di spinaci lessi
150 di mozzarella
60 g di capocollo
2 cucchiai di parmigiano
noce moscata
sale
2 Uova
1/2 bicchiere di latte
Lessate gli spinaci a in acqua salata. Scolateli e strizzateli. Tritateli (io con le forbici).
In una coppa mettete la ricotta, gli spinaci, la mozzarella a pezzetti, il parmigiano e la noce moscata.
Tagliate a pezzetti il capocollo.




Prendete la pasta brise’e dal frigo e stendetela tra due fogli di carta forno della misura dello stampo.
Rivestite la teglia tenendo la carta forno sul fondo.
Con una forchetta bucherellate il fondo.
Mettete il capocollo e sopra stendete l’impasto di ricotta.
Accendete il forno a 200 gradi.
Sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale, versatelo sulla ricotta.
Richiudete i bordi e portate in forno per circa 30 minuti.
Sfornate quando l’interno sarà gonfio e dorato.
Servire tiepida.
La mia quiche ricetta con ricotta spinaci e capocollo è pronta per essere gustata.
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