

Ho una vera passione per la pasta con il tonno e cerco sempre integrazioni alla ricetta originale.
Oltre a piacermi particolarmente il tonno bisogna ammettere che risolve molto spesso il problema pranzo o cena. Oggi alla classisa pasta al pomodoro con tonno capperi e olive ho aggiunto della crescenza, che ha reso fluido il sugo, rendendolo più delicato.
Un primo piatto veloce e gustoso.
Ingredienti per 3 persone
In una pentola riscaldate olio e scalogno diviso in due (o a fettine), fate rosolare. Mettete la salsa di pomodoro, riempite di acqua per metà la bottiglia della passata e versatela nella pentola. Aggiungete anche la polpa e 1 cucchiaio di tonno.Cuocete per 5 minuti, regolate di sale. Aggiungete olive tagliuzzate e i capperi dissalati. Dopo altri 5 minuti mettete il tonno e completate la cottura.Qualche minuto prima di spegnere aggiungete il basilico.



Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo.
Mettete la crescenza a pezzi e mescolate, una spolverata di pepe ed e’ già’ pronta per essere gustata.
La mia cucina possibile!


