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Insalata di farro con le verdure

2022-08-17 13:00

La cucina possibile

Primi,

Insalata di farro con le verdure

Insalata di farro con verdure tonno pinoli e mozzarella

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Insalata di farro con verdure, tonno, mozzarella, pinoli. Un piatto unico, fresco da tenere in frigo, pronto all’occorrenza.

La coltivazione di questo cereale, si pensa risalga a circa 8000 anni fa.

lo possiamo trovare in commercio come

-Farro Integrale, non ha subito nessuna lavorazione e quindi il chicco è integro e ricco di vitamine, fibre carboidrati ed amidi ma prima di cuocerlo è necessario tenerlo in ammollo almeno 12 ore

- Farro Decorticato ha subito una raffinazione con cui viene eliminata la crusca, 

va tenuto in ammollo qualche ora e poi bollito per circa un’ora.

- Farro Perlato ha subito due raffinazioni in cui ha perso crusca e anche germe, risulta meno nutriente ma cuoce senza ammollo e per meno tempo, circa 40 minuti.

Scegliete il tipo di farro che preferite e prepariamo insieme questa saporita insalata.

 

Ingredienti

 

300 g di farro

200 g di pomodori

250 g di melanzane

150 g di carote

    1    carosello o cetriolo

150 g di tonno in scatola

  40 g di pinoli

          Olio e.V.o.

          Sale

          Curcuma

          Origano

          Basilico

100 g di mozzarella

  50 g di olive nere denocciolate

    1    cucchiaio di parmigiano/ pecorino

    2   Cucchiai di pangrattato

 

      

Cuocete il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione, a seconda del tipo di cereale acquistato.

Una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare con un filo di olio.

Lavate e pulite tutte le verdure.

Accendete il forno a 200 gradi.

Tagliate a fette e poi a quadratini le melanzane, con ditele con sale, olio e mettetele in una placchetta.

Tagliate le carote julienne( io le ho acquistate in busta già tagliate), conditele con olio, sale e curcuma. Mettetele in una placchetta.

Tagliate a metà i pomodori, adagiateli su una placca e conditeli con olio, sale, origano, pecorino e 1 cucchiaio di pangrattato.

Portate in forno e cuocete finché saranno morbide e dorate, togliete prima le carote.

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Tagliate la mozzarella, private il tonno dell’olio di conservazione e tagliate le olive denocciolate a rondelle.

Tagliate a quadratini anche il carosello, privato dei semi.

Tostate i pinoli e il pangrattato.

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Quando è tutto pronto assemblate l’insalata mettendo in una coppa il farro, le verdure, il tonno, la mozzarella, le olive e i pinoli

regolate di sale e condite con olio e spolverate con il pangrattato.

Mescolate bene e servite!

La mia cucina possibile,

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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