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Torta frittata:ricetta soffice e saporita

2022-08-12 19:23

La cucina possibile

Secondi, TESTATA,

Torta frittata:ricetta soffice e saporita

Torta frittata ricotta prosciutto cotto e mozzarella

Una torta frittata: ricetta  soffice e saporita che vi conquisterà al primo assaggio.

Quando ho provato questa frittata me ne sono innamorata. Alta, soffice cotta in forno, farcita a piacimento è una vera delizia.

Racchiude le caratteristiche della nostra frittata, a base di uova sbattute, cotta da entrambi i lati in padella e una morbidezza che ricorda il francese soufflé cotto in forno.

Ho deciso di sbattere le uova e di aggiungere della ricotta.

L'aggiunta del lievito rende la consistenza simile ad una torta che conquista il palato al primo morso.

Ho ottenuto una frittata al forno soffice e dal sapore molto delicato, simile ad una torta.

La frittata è uno dei piatti piu' famosi nel mondo ed anche uno dei piatti più casalighi della cucina italiana, il piatto che ricorda i pranzi a casa della nonna.

La ricotta rende morbido l'impasto, l prosciutto regala una nota sapida, le uova e il lievito sono protagonisti assoluti di questa ricetta, donando una struttura leggera e il lievito rende la frittata simile ad  una torta.

E' sufficiente sostituire il prosciutto cotto con il salame e il parmigiano con il pecorino per ottenere una torta frittata  dal sapore più deciso.

Non so voi ma, io quando non so cosa preparare, penso ad una frittata, inoltre questo piatto è un perfetto salvacena, ottimo anche per svuotare il frigorifero di piccoli avanzi di salumi e formaggi, quindi una ricetta antispreco di quelle che amo.

Con questa ricetta otterrete una frittata molto saporita ma anche molto bella, in grado di incuriosire i vostri ospiti, presentando un piatto estremamente semplice vestito in modo più elegante, allora pronti a preparare una torta frittata?

 

Vi lascio la mia idea, voi personalizzatela e fatemelo sapere nei commenti, sarò felice di rispondervi.

 

Ingredienti per la torta frittata  soffice e saporita con uno stampo da 20 cm.

 

    8     uova 
100 g di prosciutto cotto

120 g di mozzarella 

250 g di ricotta

    2     cucchiai di parmigiano

   12 g di fecola di patate

     7 g di lievito istantaneo

            Sale e pepe

 

            carta forno 

            mixer

 

Mettete in un mixer prosciutto cotto e mozzarella leggermente strizzata. Tritate, aggiungete la ricotta e mescolate.

In una coppa mettete le uova e sbattetele bene con una forchetta, aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe.

Aggiungete anche la  fecola, lievito e mescolate ancora.

A questo punto inserite  la crema di prosciutto e formaggi.

Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

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Accendete il forno a 180°
Rivestite lo stampo con carta forno, versate all’interno il composto della torta frittata e portate in forno caldo per circa 30 minuti.

Prima di sfornare la torta frittata  controllate la cottura con uno stecchino e se è pronta lasciatela 5 minuti nel forno spento con lo sportello aperto.

E' perfetta per un pranzo informale o un aperitivo tra amici, cpace di stupire e convincere anche i palati più esigenti.

 

Adesso sfornate e gustate la torta frittata:la mia ricetta soffice e saporita  e come dico sempre spazio alla fantasia, sostituite il prosciutto con salame se volete e rendete vostra la creazione.

 

Passate a trovarmi sulle pagine Instagram Facebook e TikTok, intanto vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

 

cristina x 
La mia cucina possibile!

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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