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Pasta zucchine carote pesto di prezzemolo e taralli

2022-08-03 13:12

La cucina possibile

Primi,

Pasta zucchine carote pesto di prezzemolo e taralli

Sedanini con zucchine carote pesto di prezzemolo e taralli sbriciolati

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Vi capita di aprire il frigo e non sapere cosa preparare per il pranzo? A me succede quando non ho molta voglia di applicarmi,  allora guardo il contenuto del frigo e la mente comincia ad elaborare e  finisce sempre che mi applico  , anche con più soddisfazione.   Oggi è successo questo e con pochissimi ingredienti ho realizzato un bel piattino.

Ieri ho  comprato zucchine, sedano  e carote e ho pensato, cominciamo da questi.

Ho tritato, affettato  e cotto. Buono ma mancava una spinta, quindi ho aggiunto il pesto di prezzemolo  appena fatto con tante mandorle , poi  completato con una spolverata di taralli sbriciolati.

Io lo trovo gustosissimo e spero piaccia anche a voi.

 

Ingredienti per tre persone

 

250 g di pasta (io ho usato dei sedanini)

250 g di zucchine

150 g di carote

      1     costa di sedano

      1     aglio

      3     taralli 

      2     cucchiai di pecorino grattugiato(parmigiano)

              olio e.v.o.

              sale

              coppapasta (facoltativo)

      2     cucchiai di pesto di prezzemolo +

      1     cucchiaino per la decorazione

 

Vi lascio qui sotto il link della ricetta del pesto fatto da me 

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Lavate le verdure, tagliate a listarelle il sedano e julienne carote e zucchine.

In una padela mettete abbondante olio con l'aglio. Fate rosolare e aggiungete il sedano. Mettete una tazza di acqua calda e fate cuocere 7-8 minuti, quindi aggiungete le carote e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Aggiungete le zucchine e se serve aggiungete acqua fino a che le verdure diventano morbide. Regolate di sale.

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Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Toglietela al dente. Versatela nella padella con le verdure e aggiungete un mestolo di acqua di cottura, saltando la pasta per qualche minuto.

Aggiungete il pesto. Completate con un poco di pecorino e un filo di olio.

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Sbriciolate i taralli e impiattate mettendo nel piatto la pasta (con un coppapasta se vi piace). Una spolverata di taralli e qualche goccia di pesto diluito con un poco di acqua di cottura della pasta.

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Il piatto è pronto per essere gustato. Lasciatemi un commento e fatemi sapere se la ricetta vi piace.

La mia cucina possibile!

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