
Vi capita di aprire il frigo e non sapere cosa preparare per il pranzo? A me succede quando non ho molta voglia di applicarmi, allora guardo il contenuto del frigo e la mente comincia ad elaborare e finisce sempre che mi applico , anche con più soddisfazione. Oggi è successo questo e con pochissimi ingredienti ho realizzato un bel piattino.
Ieri ho comprato zucchine, sedano e carote e ho pensato, cominciamo da questi.
Ho tritato, affettato e cotto. Buono ma mancava una spinta, quindi ho aggiunto il pesto di prezzemolo appena fatto con tante mandorle , poi completato con una spolverata di taralli sbriciolati.
Io lo trovo gustosissimo e spero piaccia anche a voi.
Ingredienti per tre persone
250 g di pasta (io ho usato dei sedanini)
250 g di zucchine
150 g di carote
1 costa di sedano
1 aglio
3 taralli
2 cucchiai di pecorino grattugiato(parmigiano)
olio e.v.o.
sale
coppapasta (facoltativo)
2 cucchiai di pesto di prezzemolo +
1 cucchiaino per la decorazione
Vi lascio qui sotto il link della ricetta del pesto fatto da me






Lavate le verdure, tagliate a listarelle il sedano e julienne carote e zucchine.
In una padela mettete abbondante olio con l'aglio. Fate rosolare e aggiungete il sedano. Mettete una tazza di acqua calda e fate cuocere 7-8 minuti, quindi aggiungete le carote e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungete le zucchine e se serve aggiungete acqua fino a che le verdure diventano morbide. Regolate di sale.



Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Toglietela al dente. Versatela nella padella con le verdure e aggiungete un mestolo di acqua di cottura, saltando la pasta per qualche minuto.
Aggiungete il pesto. Completate con un poco di pecorino e un filo di olio.

Sbriciolate i taralli e impiattate mettendo nel piatto la pasta (con un coppapasta se vi piace). Una spolverata di taralli e qualche goccia di pesto diluito con un poco di acqua di cottura della pasta.

Il piatto è pronto per essere gustato. Lasciatemi un commento e fatemi sapere se la ricetta vi piace.
La mia cucina possibile!