la cucina possibile
Finocchi al forno: ricetta con ParmigianoPasta patate e provolaCarote ripiene glassate al forno: ricetta semplice e gustosaFocaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncino

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Corona di pasta brise' ripiena di carne scamorza e prosciutto cotto

2022-08-02 15:20

La cucina possibile

Lieviti, Lieviti salati,

Corona di pasta brise' ripiena di carne scamorza e prosciutto cotto

Pasta brise' ripiena di carne scamorza e prosciutto cotto

f42c095a-f3e0-4919-88b2-346cb4b88602.jpeg

Sono sempre alla ricerca di idee per cucinare piatti a base di carne di cui non sono una grandissima fan, lo ammetto. Oggi ho optato per un guscio di pasta brisè ripieno di carne tritata, scamorza e prosciutto cotto.

E' una ricetta molto semplice, due strati di carne farciti e   rivestiti da una sfoglia per una pizza veloce e gustosa.

Vi lascio il link della ricetta per la pasta brisè

Ingredienti per uno stampo da 18 cm.

 

    1 dose i pasta brisè (oppure un rotolo già pronto)

400 g di carne tritata (io scottona)

   70 g di albume

      2     cucchiai di parmigiano

      2     fette di pane in cassetta

      1     bicchiere di latte

              sale

              prezzemolo/basilico

 

Per il ripieno

 

100 g di scamorza fresca

   50 g di prosciutto cotto

     2      cucchiai di parmigiano 

 

per la finitura

 

              olio e.v.o.

     1      cucchiaio di pangrattato

 

Preparate la pasta brisè come da ricetta.

In una coppa mettete la carne, l'albume, il sale, il prezzemolo tritato,  il parmigiano e le fette di pane ammorbidite nel latte e strizzate, ma non completamente.

Impastate tutto.

f0d35cc2-bd78-489d-a092-c741c70b27cb.jpeg4a4ff2b9-27ee-43ab-a871-4d42a2e0238b.jpeg0f4ab1dc-d2fd-4154-9dbd-318d5fc877c8.jpeg
3bda834b-b8a3-41e8-8735-0a625ac29310.jpeg3243b923-731c-442f-8349-543cbb24a058.jpegf6ef0e16-cbe1-4ebb-8a7c-397c26413e84.jpeg

Accendete il forno statico a 190 gradi.

Stendete la pasta briseè su carta forno, adagiatela nello stampo, dividete in due parti la carne e fate un primo  strato. 

Affettate la scamorza e coprite la carne. Mettete anche le fette di prosciutto cotto.

Fate un'altro strato di carne e sigillate bene i bordi con le mani.

e2e95a37-454b-41b9-972a-e1c31ced2e4e.jpeg2f3b794c-fddb-4a03-b761-b21377fef6cd.jpeg1a2f259e-ca6f-40ab-a388-c2cea86e5c33.jpeg

Spolverate con pangrattato e parmigiano. Fate un giro di olio e girate all'interno i bordi della pasta brisè.

Portate in forno e cuocete per circa 30 minuti e comunque fino a doratura.

28414b15-6651-4534-a078-7be7021edb0d.jpeg

Sfornate, fate raffreddare 5 minuti e sformate.

Pronta per essere gustata.

La mia cucina possibile!

9fabe08a-1343-41e7-8bab-003d92cdc57d.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios