
Sono sempre alla ricerca di idee per cucinare piatti a base di carne di cui non sono una grandissima fan, lo ammetto. Oggi ho optato per un guscio di pasta brisè ripieno di carne tritata, scamorza e prosciutto cotto.
E' una ricetta molto semplice, due strati di carne farciti e rivestiti da una sfoglia per una pizza veloce e gustosa.
Vi lascio il link della ricetta per la pasta brisè
Ingredienti per uno stampo da 18 cm.
1 dose i pasta brisè (oppure un rotolo già pronto)
400 g di carne tritata (io scottona)
70 g di albume
2 cucchiai di parmigiano
2 fette di pane in cassetta
1 bicchiere di latte
sale
prezzemolo/basilico
Per il ripieno
100 g di scamorza fresca
50 g di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano
per la finitura
olio e.v.o.
1 cucchiaio di pangrattato
Preparate la pasta brisè come da ricetta.
In una coppa mettete la carne, l'albume, il sale, il prezzemolo tritato, il parmigiano e le fette di pane ammorbidite nel latte e strizzate, ma non completamente.
Impastate tutto.






Accendete il forno statico a 190 gradi.
Stendete la pasta briseè su carta forno, adagiatela nello stampo, dividete in due parti la carne e fate un primo strato.
Affettate la scamorza e coprite la carne. Mettete anche le fette di prosciutto cotto.
Fate un'altro strato di carne e sigillate bene i bordi con le mani.



Spolverate con pangrattato e parmigiano. Fate un giro di olio e girate all'interno i bordi della pasta brisè.
Portate in forno e cuocete per circa 30 minuti e comunque fino a doratura.

Sfornate, fate raffreddare 5 minuti e sformate.
Pronta per essere gustata.
La mia cucina possibile!
