la cucina possibile
Spaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncinoPolpettone di patate viola e tonnoSpaghetti con i ricciFusilli con melanzane e scamorza affumicataScrigno di pasta fillo ripieno di verdure

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Insalata mista tartare di tonno pere formaggio spalmabile e semi

2022-08-01 14:13

La cucina possibile

Secondi,

Insalata mista tartare di tonno pere formaggio spalmabile e semi

Insalata con iceberg lattughino carote tonno fresco formaggio spalmabile pere semi di chia e pinoli tostati

b8c438d9-ac4a-4466-ad46-8bac3e6ee700.jpeg

Oggi una ricetta salva tempo, una insalata ricca completa che può considerarsi piatto unico.

Ho scelto iceberg, lattughino e carote con aggiunta di pesce, formaggio e semi, ma si può preparare con tonno in scatola, con altri tipi di verdura o altri formaggi, insomma spazio alla fantasia per variare ed avere sempre piatti diversi.

Ho aggiunto dei semi di chia che sono ricchi di calcio, vitamina C e omega-3. 

Dei pinoli che contengono   minerali, vitamine e acidi grassi ottimi alleati per la nostra  salute cardiovascolare insieme al  tonno rosso ricco di Omega 3 .

C'e una piccola  aggiunta di formaggio spalmabile che completa  il gusto di questa insalata, per finire un frutto, una pera per la precisione, che rinfresca il palato.

Non esistono vere e proprie dosi perchè molto dipende dal gusto. Vi indico le mie.

 

Ingredienti per tre persone

 

100 g di insalata lattughino

100 g di insalata iceberg

100 g di carote tagliate julienne

150 g di tonno rosso tagliato a cubetti fresco o affumicato

  70 g di formaggio spalmabile

    1    Pera abate 

    1    cucchiaio di semi di chia

  40 g di pinoli tostati

              fiocchi di sale affumicato (io sale di Maldon)

              olio extra vergine di oliva

              glassa di aceto di mele (Vi lascio li link della glassa fatta da me) 

Lavare l’insalata, metterla in una coppa e condirla regolando olio, sale e aceto secondo il Vs. gusto.

Sbucciare la pera tagliarla a pezzetti e aggiungerla.

Tostare i pinoli e aggiungerli, aggiungere anche i semi al naturale.

Mettere  anche il formaggio formando piccole palline. Mescolare tutto e gustare.

La mia cucina possibile.

f68eacb8-b0fc-441c-ae9a-53de4393bcf0.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios