
Oggi una ricetta salva tempo, una insalata ricca completa che può considerarsi piatto unico.
Ho scelto iceberg, lattughino e carote con aggiunta di pesce, formaggio e semi, ma si può preparare con tonno in scatola, con altri tipi di verdura o altri formaggi, insomma spazio alla fantasia per variare ed avere sempre piatti diversi.
Ho aggiunto dei semi di chia che sono ricchi di calcio, vitamina C e omega-3.
Dei pinoli che contengono minerali, vitamine e acidi grassi ottimi alleati per la nostra salute cardiovascolare insieme al tonno rosso ricco di Omega 3 .
C'e una piccola aggiunta di formaggio spalmabile che completa il gusto di questa insalata, per finire un frutto, una pera per la precisione, che rinfresca il palato.
Non esistono vere e proprie dosi perchè molto dipende dal gusto. Vi indico le mie.
Ingredienti per tre persone
100 g di insalata lattughino
100 g di insalata iceberg
100 g di carote tagliate julienne
150 g di tonno rosso tagliato a cubetti fresco o affumicato
70 g di formaggio spalmabile
1 Pera abate
1 cucchiaio di semi di chia
40 g di pinoli tostati
fiocchi di sale affumicato (io sale di Maldon)
olio extra vergine di oliva
glassa di aceto di mele (Vi lascio li link della glassa fatta da me)
Lavare l’insalata, metterla in una coppa e condirla regolando olio, sale e aceto secondo il Vs. gusto.
Sbucciare la pera tagliarla a pezzetti e aggiungerla.
Tostare i pinoli e aggiungerli, aggiungere anche i semi al naturale.
Mettere anche il formaggio formando piccole palline. Mescolare tutto e gustare.
La mia cucina possibile.
