
Adoro il plumcake e sono sempre alla ricerca di nuove varianti che mi facciano dire..questa volta mi è venuto ancora più buono. Oggi lo dico ancora, questa versione è veramente buona, soffice umida e profumatissima. io ho preparato dei piccoli dolcetti ma può essere utilizzato uno stampo unico da plumcake.
Un accorgimento, uova e yogurt a temperatura ambiente.
Ingredienti x 12 plumcake
150g di farina per dolci
50 g di fecola di patate
100 g di olio di semi di girasole
150 g di zucchero
3 Uova temp.ambiente
2 Vasetti di yogurt temp,ambiente del gusto che preferite
1 Bustina di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato
100 g di mirtilli
150 g di lamponi
Farina e burro
1 Pizzico di sale
Zucchero a velo
stampi antiaderenti o pirottini
Accendete il forno a 170 gradi.
Montate le uova con lo zucchero e il sale.
Aggiungete olio, yogurt e poco per volta le polveri setacciate.


Accendete il forno a 170 gradi.
Prendete uno stampo antiaderente , diversamente usate dei pirottini, imburratelo e infarinatelo e riempite con l'impasto. Mettete sopra la frutta in alcuni e le gocce di cioccolato in altri.
Mettete in forno e cuocete per 25 minuti.



Sfornate, fate raffreddare e sformate i plumcake.
Spolverate di zucchero a velo, gustate queste semplicissime delizie e lasciate un commento :):)
La mia cucina possibile.