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Freselle di farina integrale e di farro

2022-07-28 07:42

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi,

Freselle di farina integrale e di farro

Freselle con farina integrale e di farro

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La fresella più genericamente chiamata frisella, è un panino con un buco al centro che viene fatto cuocere, poi tagliato a metà e riportato in forno dove continua a cuocere per  diventare duro. Infatti, per consumarlo, sarà necessario bagnarlo con acqua, per ammorbidirlo.

Gli ingredienti sono pochissimi e come sempre esistono tante versioni di questa semplicissima ricetta ed io Vi riporto la mia. Ho adoperato farina integrale e di farro ma potete utilizzare la farina che preferite

E' fondamentale cuocerle due volte a temperature e con tempi differenti. Una volte cotte potrete conservarle in una scatola di latta per una settimana, sempre che  ci riuscite.

 

Ingredienti per 12 freselle

 

250   g di farina integrale tipo 1

250   g di farro

  53   g di licoli rinfrescati

    2   g di lievito di birra fresco

370 ml di acqua

   10  g di sale

 

            pellicola

 

Sciogliere i lieviti in un poco di acqua presa dal totale, aggiungere 300 ml di acqua e 300 g di farine.

mescolare tutto grossolanamente e lasciare riposare per 1 ora.

Aggiungere la restante farina e l'acqua e dopo il sale. Impastare bene per 10 minuti facendo giri 2 di pieghe.

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Fare ripsare per un'ora e dopo fare due giri di pieghe. Coprire con pellicola e mettere in frigo per 5 ore. Togliere dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per 4 ore.

Accendete il forno a 200 gradi.

Dividere l'impasto in sei palline da 140 g circa. Pirlare, schiacciare leggermente e fare un buco al centro. Adagiare i panini bucati su una placca, antiaderente o rivestita di carta forno,   lasciare lievitare un'ora.

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Cuocere  per 15 minuti, togliere dal forno e tagliare i panini a metà. Abbassare la temperatura del forno a 170 gradi e rimettere le freselle in forno facendo cuocere per altri 60 minuti circa. Dovranno essere dorate e asciutte.

Sfornare, lasciare raffreddare e per gustare questa delizia, bagnare con acqua e condire a piacere.

La mia cucina possibile! 

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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