la cucina possibile
Focaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncinoPolpettone di patate viola e tonnoSpaghetti con i ricciFusilli con melanzane e scamorza affumicata

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Panini di frittata

2022-07-22 10:07

La cucina possibile

Secondi,

Panini di frittata

Panini di frittata cotta nella friggitrice ad aria

0ee21e30-a07b-4911-966e-6f6f5f9ff05c.jpeg

Oggi prepariamo una frittata ma non fritta, io ho cotto questa preparazione nella friggitrice ad aria, questo piccolo elettrodomestico tanto utile in cucina, ma va benissimo il forno normale.

La frittata anche se e’simile alla omelette francese è di origine italiana. Viene cotta da entrambi i lati in padella con olio, mentre in forno, cotta in teglia risulta più leggera.

Condite le uova si versano in una teglia rivestita di carta forno e si lasciano cuocere in forno, sicuramente anche più veloce da preparare.

In questa versione ho preparato la frittata con delle verdure e poi le ho farcite.

 

Ingredienti per due panini grandi o quattro piccoli 


200 g di scarola lessa(circa 500 da cruda)

    5 uova

    2 albumi (se non volete aggiungere albumi mettete 6 uova)

    2  cucchiai di parmigiano

        sale

    4  fette di mozzarella 

    2  fette di prosciutto cotto 

   50 g di formaggio spalmabile 

   30 g di granella di pistacchi


Lavate e lessate la scarola in acqua salata.

Scolatela e strizzatela.
In una coppa mettete le uova, un pizzico di sale, il parmigiano e la scarola.

Mescolate tutto

88bda4e1-60a4-4197-9437-1fe6d650dff1.jpeg93f5489b-5189-4650-b63a-ebf324c2b165.jpeg11e6add5-981a-4cf2-9dcb-358b12b3b219.jpeg

Foderate una placca con carta forno e versate il composto.

Mettete nella friggitrice ad aria (o in forno caldo) e cuocete la frittata.

Ci vorranno 10/12 minuti a 170 gradi. (Nel forno circa 30)

Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate in quattro.

3428b2ca-83c9-4d61-993c-4ffd4b6b889d.jpegd367f88f-38d4-43ce-84b3-cfb7982895c6.jpegec7b3883-57fe-47d9-b749-a1a9d0aff5a4.jpeg

Prendete due pezzi e spalmate un velo di formaggio su entrambi. Mettete una fetta di prosciutto cotto e due fette di mozzarella su ognuna.

ricoprite con le altre fette di frittata. Spalmate sopra altro formaggio spalmabile, non ricoprendo tutta la superficie, e cospargete di granella di pistacchio.

Prontiper essere gustati.

Davvero buoni. Fatemi sapere se vi piace questa ricetta.

La mia cucina possibile!

843a7eae-8c4f-4443-8103-262ac516bb6a.jpeg20cf0a8e-0118-43bb-8a67-38005e59f4bf.jpeg95106b75-68d3-4232-a6e4-c1644821b0e3.jpeg
79d60cc4-5f8b-4259-9e1c-4dfd1fde9af3.jpegb0e2ac00-7b8f-42a8-a49b-3442697dae5e.jpeg136f584b-0857-40ef-8132-66148c4cf14f.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios