
Oggi prepariamo una frittata ma non fritta, io ho cotto questa preparazione nella friggitrice ad aria, questo piccolo elettrodomestico tanto utile in cucina, ma va benissimo il forno normale.
La frittata anche se e’simile alla omelette francese è di origine italiana. Viene cotta da entrambi i lati in padella con olio, mentre in forno, cotta in teglia risulta più leggera.
Condite le uova si versano in una teglia rivestita di carta forno e si lasciano cuocere in forno, sicuramente anche più veloce da preparare.
In questa versione ho preparato la frittata con delle verdure e poi le ho farcite.
Ingredienti per due panini grandi o quattro piccoli
200 g di scarola lessa(circa 500 da cruda)
5 uova
2 albumi (se non volete aggiungere albumi mettete 6 uova)
2 cucchiai di parmigiano
sale
4 fette di mozzarella
2 fette di prosciutto cotto
50 g di formaggio spalmabile
30 g di granella di pistacchi
Lavate e lessate la scarola in acqua salata.
Scolatela e strizzatela.
In una coppa mettete le uova, un pizzico di sale, il parmigiano e la scarola.
Mescolate tutto



Foderate una placca con carta forno e versate il composto.
Mettete nella friggitrice ad aria (o in forno caldo) e cuocete la frittata.
Ci vorranno 10/12 minuti a 170 gradi. (Nel forno circa 30)
Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate in quattro.



Prendete due pezzi e spalmate un velo di formaggio su entrambi. Mettete una fetta di prosciutto cotto e due fette di mozzarella su ognuna.
ricoprite con le altre fette di frittata. Spalmate sopra altro formaggio spalmabile, non ricoprendo tutta la superficie, e cospargete di granella di pistacchio.
Prontiper essere gustati.
Davvero buoni. Fatemi sapere se vi piace questa ricetta.
La mia cucina possibile!





