
Oggi prepariamo un primo piatto con le polpettine e le melanzane. E' un piatto semplicissimo da preparare ma di grande gusto.
Cuociamo in forno le melanzane a tocchetti e nel sugo le polpettine, senza friggerle.
Lo completiamo con una bella spolverata di ricotta salata ed è pronta da gustare.
E' un piatto ricco di sapori completo di carboidrati, verdure e proteine, per questo può essere considerato un piatto unico. La pasta con le polpettine è gradita sempre da tutti , grandi e piccini e con l'aggiunta delle melanzane lo sarà ancora di più.
Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta
400 g di polpettine (carne tritata prezzemolo 1 uovo sale parmigiano e 2 fette di pane bagnato nel latte)
800 g di salsa
1 melanzana grande
50 g di ricotta salata grattugiata
sale
olio evo
basilico in abbondanza
carta forno
Accendete il forno a 180 gradi.
Lavate e tagliate a tocchetti la melanzana. Conditela con sale e olio e mettetela su una placca rivestita con carta forno. Portate in forno e cuocete per circa 30 minuti. Più sono piccoli i pezzetti, meno tempo le terrete in forno.
Preparate le polpettine (oppure acquistatele già pronte).
Versate 2 cucchiai di olio in una pentola, aggiungete la cipolla e fate rosolare. Aggiungete la salsa e fate cuocere per 10 minuti. Versate le polpettine e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Aggiungete il basilico e dopo 10 minuti spegnete.




Lessate la pasta in acqua salata. Scolatela e conditela con la salsa e le melanzane. Mescolate bene, impiattate e aggiungete la ricotta salata direttamente nei piatti.


Pronta per essere gustata. Fatemi satere se vi piace questa ricetta.
La mia cucina possibile!