
Le patate sono buone sempre, cotte in qualsiasi modo, oggi le ho preparate al forno, prima bollite con la buccia, poi condite e passate in forno a gratinare.
Ho comprato delle patate di piccola dimensione, con la buccia il più possibile senza imperfezioni, perché le ho cotte e poi mangiate con la buccia.
Queste patate sono perfette come antipasto o contorno, io le ho servite come aperitivo con un buon vino rosso.
Esistono tanti tipi di questo tubero meraviglioso, scegliete la qualità’ che preferite.
Ingredienti
500 g di patate
50 g di pangrattato
25 g di pecorino grattugiato
sale
paprika
Olio evo
Lavate le patate, eliminate eventuali imperfezioni.
In abbondante acqua salata cuocete le patate.
Una volta cotte scolatele e tagliatele a metà.
Mescolate pangrattato, pecorino e paprika.
Con un pennello oliate le patate da entrambi i lati.
Metette sopra un poco di sale e passatele nel pangrattato.





Adagiate le patate su una placca e mettete sopra un filo di olio. Cuocete in forno fino a doratura.
Io le ho cotte per 15 minuti nella friggitrice ad aria.
La mia cucina possibile!