
Insalata di pasta integrale con tonno pomodori olive nere e pesto di pomodori secchi: una ricetta semplice e gustosa.
Oggi non ho molto tempo per cucinare, ma soprattutto non ho molta voglia di farlo, fa veramente molto caldo.
Decido quindi di preparare un piatto fresco semplice e veloce. Pasta, a pranzo ci sta, una bella insalata di pasta integrale.
Esisono mille versioni di questo piatto, ognuno ci mette del suo e io ci ho messo del mio.
Perchè fa bene mangiare la pasta fredda?
Secondo una ricercatrice inglese, raffreddando la pasta si crea amido resistente e questo riduce il picco di glucosio dopo il pranzo.
Guardo in frigo e decido: tonno, pomodorini in abbondanza, olive nere a pezzetti e qualche cucchiaio di pesto di pomodori secchi fatto da me.
Il tonno in scatola risolve tante volte il problema pranzo o cena a chi come me, lo adora.
Praticamente ho già spiegato la ricetta ma vediamo insieme la preparazione.
Cliccate sul pulsante azzurro per la ricetta del pesto di pomodori secchi, fatto da me.
Per il resto andate a sentimento e verrà buonissima.
Insalata di pasta integrale con tonno pomodori olive nere e pesto di pomodori secchiIngredienti per 3 persone
250 g di pasta (io integrale)
200 g di pomodorini
180 g di tonno in scatola
70 g di olive nere in acqua
50 g di pesto di pomodori secchi
olio evo
basilico
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori. Mettete in una coppa i pomodori, un poco di sale, il tonno, le olive denocciolate a pezzetti basilico e olio. Mescolate bene.
Scolate la pasta ( conservate l'acqua di cottura) e aggiungetela al condimento.
Diluite il pesto di pomodori secchi con un poco di acqua di cottura e aggiungetelo alla pasta.
La mia insalata di pasta integrale con tonno pomodori olive nere e pesto di pomodori secchi è già pronta per essere gustata.
Lasciate un commento e passate a trovarmi sulle pagine Instagram Facebook e Youtube.
La mia cucina possibile!!


