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Tagliolini fiori di zucca e ricciola

2022-07-08 21:02

La cucina possibile

Primi,

Tagliolini fiori di zucca e ricciola

Tagliolini pomodori gialli fiori di zucca ricciola e bottarga

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Oggi prepariamo un primo piatto a base di pesce e precisamente di ricciola.

Ieri ho acquistato una ricciola meravigliosa con cui ho preparato due ricette una più buona dell'altra.

Ho pubblicato la prima, ricciola in crosta di zucchine, oggi vediamo questi tagliolini.

Ho utilizzato per la realizzazione, un filetto  ma soprattutto la polpa ricavata da tutti gli scarti cotti, cioè dalla testa e dalla lisca del pesce sfilettato. Una vera bontà.

Ma vediamo cosa fare.

 

Ingredienti per 3 persone

 

250 g di pasta

200 g di pomodori gialli 

150 g di ricciola

          Tutta la carne ricavata dalla testa e dalla lisca

  10     fiori di zucca (per il sugo)

    3     fiori di zucca per decorare

           sale

           olio e.v.o.

           basilico

           timo

           origano

     1    aglio

           pepe

           olio per friggere

           bottarga (facoltativa)

 

In una padella mettete due cucchiai di olio e aggiungete la lisca e la testa del pesce. Fate cuocere.

Tagliate a pezzetti la polpa e tenetela da parte. Una volta cotta la testa spegnete, fate raffreddare 10 minuti e dopo staccate tutta la polpa dalla testa e dalla lisca.

Pulite i fiori ed eliminate la parte finale. Io non tolgo il picciolo interno, ma dipende dai gusti. 

Portate in temperatura l'olio di semi e friggete 3 fiori di zucca(guardate le foto io ho fatto così).

Tagliate gli altri fiori di zucca.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Lavate, tagliate i pomodori. Mettete in una padella olio e aglio. Fate rosolare e aggiungete i pomodori.

Fate cuocere aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Salate, aggiungete i fiori di zucca e  basilico, timo e un pizzico di origano. 

Aggiungete tutto il pesce e completate la cottura del sugo aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

 

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Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il sugo e satatela aggiungendo un filo di olio e qualche cucchiaio di acqua della pasta, se serve.

Impiattate mettendo su ogni piatto un filo di olio e un fiore fritto.

Se vi piace potete arricchire questo piatto con qualche fettina di bottarga. 

Provate questo piatto meraviglioso e lasciate un commento.

La mia cucina possibile!

 

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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