
Oggi ci dedichiamo alla preparazione di un secondo piatto di pesce al forno, esattamente di una ricciola, pesce dalla carne soda pescato anche nel Mare Mediterraneo.
Ne ho comprato uno intero, l'ho sfilettato ed ho utilizzato i filetti per la preparazione di oggi, mentre gli scarti e una parte di polpa l'ho utilizzata per un primo piatto gustosissimo. La testa è ricca di carne.
Cominciamo con il pesce in crosta.
Ingredienti per 3 persone
300 g di polpa di ricciola
500 g di zucchine
4 Cucchiai di pecorino grattugiato o parmigiano
4 Cucchiai di pangrattato
Sale
Olio e.v.o.
Basilico
Burro
Lavate e tagliate le zucchine julienne. Conditele con un poco di sale e mettetele a scolare per fare perdere un poco di acqua.
Tagliate i filetti di pesce in porzioni da 100 g. Non togliete la pelle.
Tritate il basilico con in poco di olio.









Prendete una teglia, sporcate il fondo di burro e dopo un cucchiaio di olio.
Posizionate il pesce sulla teglia con la pelle a contatto della pentola.
Accendete il forno a 200 gradi.
Strizzate bene le zucchine, condite le con olio al basilico, formaggio e olio.
Mettete su ogni pezzo di pesce sale, un poco di formaggio e un filo di olio.
Ricoprite con uno strato di zucchine, coprendo completamente la polpa.
Mettete ancora un poco di formaggio, pangrattato e olio.
Portate in forno e cuocete per 15 minuti, facendo fare la crosta.
Io l’ho servito con patate lesse e pomodori marinati con olio e sale.
Provate questo piato e fatemi sapere.
La mia cucina possibile!






