
Classico pranzo della domenica Pasta al forno.
Sono tantissime le versioni ma in qualsiasi modo la pasta al forno è sempre una delizia.
Oggi ho scelto un formato di pasta che ben si presta ad essere farcito, io ho scelto d preparare più ripieni per soddisfare i gusti di tutta la famiglia.
E’ buona appena sfornata ma ovviamente anche tiepida.
Vi lascio le dosi che deciderete voi per quante persone vanno bene, nella confezione da 500 grammi ci sono 12 lasagne e ogni porzione può essere da una o due rotelle di pasta, dipende dall’appetito.
Ingredienti
500 g di lasagne ricce
800 g di salsa di pomodoro
Basilico
Scalogno
Olio evo
200 g di spinaci cotti (circa 500 da crudi)
200 g di ricotta
150 g di formaggio spalmabil
200 g di prosciutto cotto
160 g di mozzarella
4 Sottilette
7 Cucchiai di parmigiano
Mettete in pentola olio e cipolla, versate la salsa e aggiungete anche mezza bottiglia di acqua.
Salate fate cuocere e 10 min. prima di spegnere aggiungete il Basilico.
Lessate gli spinaci in acqua salata dopo fateli scolare bene.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Cuocete per la metà del tempo indicato sulla confezione e scolatela.
Sporcatela di Olio (per evitare che si attacchi) e stendetela su un piatto.
In un mixer tritate gli spinaci. La ricotta e 1 cucchiaio di parmigiano.
Cominciate a farcire le lasagne.
Stendete un poco di crema di spinaci su ogni lasagna, io ne ho fatte 5, dopo mettete qualche fiocco di formaggio spalmabile.
Arrotolatele su se stesse.
Mettete un mestolo di salsa in una pirofila e aggiungete 2 cucchiai di parmigiano.
Adagiate i rotoli preparati e proseguite con le altre farrciture.






Accendete il forno a 200 gradi.
Farcite le altre fino ad esaurimento degli ingredienti mettendo su ogni lasagna un poco di salsa, il prosciutto cotto e su alcune la mozzarella a fette mentre su altre le sottilette..
Arrotolatele tutte e sistematele una accanto all’altra nella pirofila.
Inondatele di salsa e cospargete il parmigiano.
Mettete in forno per 20 minuti dopo azionate il grill per 5 minuti. Regolatevi in base al vostro forno.
Quando si sarà fatta la crosticina, spegnete e sfornate.
Pronta per essere gustata.
La mia cucin possibile!



