la cucina possibile
Spaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncinoPolpettone di patate viola e tonnoSpaghetti con i ricciFusilli con melanzane e scamorza affumicataScrigno di pasta fillo ripieno di verdure

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Tagliolini crema di piselli crema di ricotta e taralli

2022-06-29 18:23

La cucina possibile

Primi,

Tagliolini crema di piselli crema di ricotta e taralli

Tagliolini integrali crema di piselli rema di ricotta e taralli sbriciolati

whatsapp-image-2022-06-29-at-16.06.51.jpeg

Oggi una ricetta facile facile gustosa e molto salutare. Utilizziamo dei legumi, i piselli che risultano essere ricchi di elementi importanti per la ns. salute. Mi riferisco alla presenza dell'acido folico, che aiuta nella prevenzione delle malattie cardiocircolatorie, non dimentichiamo anche che questa vitamina, viene fatta utilizzare alle gestanti per la coretta formazione del feto. Contiene anche ferro, potassio, calcio e magnesio. Insomma anche non considerando la grande quantità di acqua che contengono e la discreta quantità di fibre, rientra tra gli alimenti di cui è consigliato l'utilizzo.

Io li ho cotti e frullati con l'aggiunta di olio e acqua di cottura  della pasta riducendoli in crema. Stessa cosa ho fatto con la ricotta ottenendo una crema vellutata e saporita.

Il tutto molto velocemente mentre cuoceva la pasta.

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 g di tagliolini (io integrali)

350 g di piselli (io in barattolo)

200 g ricotta

    2    cucchiai di pecorino grattugiato o parmigiano

    3    taralli

    1    cipolla

          sale

          pepe

          olio evo

 

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata.

Cuocete i piselli con olio e cipolla. Frullateli con due cucchiai di olio e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Frullate la ricotta con olio e acqua ma aggiungete anche il pecorino.

per entrambe le creme mettete lìacqua poco per volta raggiungendo la consistenza desiderata.

Scolate la pasta conditela con i piselli e decorate con la ricotta. Spolverate con i taralli sbriciolati, un filo di olio ed una grattugiata di pepe fresco.

Pronta per essere gustata.

La mia cucina possibile!

 

 

img_6692.jpegimg_6694.jpeg65fdc795-61d3-4cb1-b7fa-16c72d62a583.jpeg
img_6703.jpegimg_6704.jpegd27d194b-f2be-4d9b-a206-c04a0fc3139d.jpeg
de06ab8a-3d7d-4a62-8f35-55394c4e9de0.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios