
Oggi una ricetta facile facile gustosa e molto salutare. Utilizziamo dei legumi, i piselli che risultano essere ricchi di elementi importanti per la ns. salute. Mi riferisco alla presenza dell'acido folico, che aiuta nella prevenzione delle malattie cardiocircolatorie, non dimentichiamo anche che questa vitamina, viene fatta utilizzare alle gestanti per la coretta formazione del feto. Contiene anche ferro, potassio, calcio e magnesio. Insomma anche non considerando la grande quantità di acqua che contengono e la discreta quantità di fibre, rientra tra gli alimenti di cui è consigliato l'utilizzo.
Io li ho cotti e frullati con l'aggiunta di olio e acqua di cottura della pasta riducendoli in crema. Stessa cosa ho fatto con la ricotta ottenendo una crema vellutata e saporita.
Il tutto molto velocemente mentre cuoceva la pasta.
Ingredienti per 4 persone
320 g di tagliolini (io integrali)
350 g di piselli (io in barattolo)
200 g ricotta
2 cucchiai di pecorino grattugiato o parmigiano
3 taralli
1 cipolla
sale
pepe
olio evo
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata.
Cuocete i piselli con olio e cipolla. Frullateli con due cucchiai di olio e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Frullate la ricotta con olio e acqua ma aggiungete anche il pecorino.
per entrambe le creme mettete lìacqua poco per volta raggiungendo la consistenza desiderata.
Scolate la pasta conditela con i piselli e decorate con la ricotta. Spolverate con i taralli sbriciolati, un filo di olio ed una grattugiata di pepe fresco.
Pronta per essere gustata.
La mia cucina possibile!






