
Dopo i fiori di zucca ripieni di formaggio Primo Sale proseguiamo con un primo piatto a base di spaghetti alla chitarra integrali, conditi con fagiolini lessi e Primo Sale al forno alla pizzaiola.
Ho voluto usare questo formaggio dalla consistenza morbida, a metà tra la ricotta e il formaggio e dal sapore delicato, che si presta bene ad essere associato ad ingredienti più saporiti. Ho aggiunto infatti dei pomodorini gialli e rossi unitamente a tanto basilico ed origano che hanno conferito un meraviglioso profumo al piatto, oltre al sapore ovviamente.
E' un piatto semplice e veloce da preparare, dal risultato assicurato.
Ma vediamo praticamente cosa fare
Ingredienti per tre persone
240 g di spaghetti integrali
200 g di formaggio primo sale
400 g di fagiolini puliti
300 g di pomodorini (io rossi e gialli)
1 arancia
olio e.v.o.
basilico
origano
sale
pangrattato
Lavate i fagiolini e togliete le punte.
Accendete il forno a 200 gradi.
Lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli ma non buttate l'aqua, in cui cuoceremo la pasta.
In una teglia mettete i pomodorini tagliati a metà, il primo sale a pezzetti e condite con sale, basilico, origano, la buccia grattugiata dell’arancia, olio e due cucchiai di acqua. portate in forno e fate cuocere per circa 20 minuti. A metà cottura fate una spolverata di pangrattato sul sughetto.
Nel frattempo lessate gli spaghetti.






Terminate la cottura in forno e mettete da parte.
Per decorare il piatto io ho fritto delle foglie di basilico e qualche fagiolino.
Una volta cotti gli spaghetti versateli nella teglia e fate insaporire, aggiungete i fagiolini e un filo di olio.
Decorate con il basilico e i fagiolini fritti.
Pronti per essere gustati.
La mia cucina possibile



