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Fiori di zucca ripieni di formaggio Primo Sale Tonno e capperi fritti

2022-06-06 14:32

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi, Contorni,

Fiori di zucca ripieni di formaggio Primo Sale Tonno e capperi fritti

Fiori di zucca ripieni di formaggio primo Sale Tonno capperi fritti e basilico

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Oggi una ricetta con i fiori di zucca ripieni di formaggio primo sale, tonno in scatola, capperi fritti e basilico, cotti in forno. Si possono considerare un croccante  antipasto ma anche un saporito contorno.

Ho voluto usare questo formaggio dalla consistenza morbida, a metà tra la ricotta e il formaggio e dal sapore delicato, che  si presta bene ad essere utilizzato nelle farciture, associato a sapori anche più intensi. Ho aggiunto infatti dei capperi lavati, asciugati e fritti, che insieme al tonno in scatola hanno conferito una giusta sapidità al ripieno.

E' un piatto semplice e veloce da preparare, dal risultato assicurato.

Ma vediamo praticamente cosa fare

 

Ingredienti 

 

100 g di formaggio primo sale

   20 g di capperi dissalati

100 g di tonno in scatola (privato dell'olio)

     2   cucchiai di albume

     1   cucchiaio di parmigiano

          basilico

          salse di accompagnamento (glassa, composte di frutta)

          olio di semi

          pangrattato

      2  cucchiai di farina

          acqua

          sale, pepe

 

Con uno foglio di carta assorbente inumidito pulite i fiori. Tagliate la parte finale lasciando all'interno il pistillo(a me piace ma toglietelo se preferite).

Lavate i capperi e asciugateli con carta assorbente. Riscaldate dell'olio di semi e friggeteli. Fateli scolare su altra carta.

In una coppa mettete il formaggio schiacciato con una forchetta, il tonno e i capperi fritti.

Mescolate e aggiungete parmigiano, L'albume e il basilico. Un pizzico di pepe, se gradite.

 

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Aprite delicatamente i fiori e riempiteli. Chiudete  i petali su se stessi.

Accendete il forno a 200 gradi.

Preparate una pastella con la farina, l'acqua che serve per averla abbastanza liquida e un pizzico di sale.

Con un pennello sporcate i fiori da un lato, spolverate di pangrattato e posizionate su una placca dalla parte condita. Ripetete la stessa operazione anche sopra. Mettete un filo di olio e portate in forno per 10 minuti.  Accendete  il gril per farli dorare.

Sfornate e servite con le salse che preferite. Io ho usato glassa di balsamico e due composte  una delle quali piccante. Pronti da gustare.

La mia cucina possibile!

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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