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Gelato mandorle cioccolato e vincotto di fichi.

2022-05-25 16:58

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Gelato mandorle cioccolato e vincotto di fichi.

Gelato alla panna mandorle cioccolato e vi cotto di fichi

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Il gelato è una preparazione amata da tutti, lo si trova in tantissimi gusti, non c'è' più limite, pensiamo ad un ingrediente e ne facciamo un gelato. 

Si hanno prime tracce di questo termine da scritti del 500 che narrano di una bevanda fatta di melograno limone miele e ghiaccio o neve, da parte dei greci.

il gelato come lo intendiamo noi,  sembra essere nato alla corte di Caterina De Medici nel 1565, per mano di un architetto che mescolo' neve sale(per abbassare la temperatura) limone zucchero albume e latte.

Da quel momento trasformazioni continue l'hanno portato ai giorni nostri, come uno dei dolci più buoni, anche se ormai viene creato anche salato di accompagnamento  a secondi piatti.

Io ne ho fatta una versione casalinga, semplice e buonissima che necessita solo di lungo riposo in congelatore.

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Ingredienti

per 6 formine in silicone

 

200 ml di panna

  40  g di tuorlo di uovo

  30  g di zucchero semolato

  30  g di zucchero a velo

  20  g di rum

  50  g di gocce di cioccolato

100  g di granella di mandorle

 

per la finitura

 

           Vincotto di fichi

           Mandorle 

 

Tostate le mandorle.

Montate le uova con gli zuccheri, Lavorando per 10 minuti. Aggiungete il rum.

Montate la panna.

Mescolate le due masse montate delicatamente dal basso verso l’alto.

Aggiungete due terzi di gocce e due terzi  di mandorle.

 

 

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Mettere sul fondo degli stampini un poco delle  mandorle tostate. Riempite con l’impasto, livellate e mettete altre mandorle e qualche goccia di cioccolato. Coprite con pellicola. Se preferite usate uno stampo unico.

Portate nel congelatore, -19 gradi almeno, e lasciatelo rapprendere.

Quando sarà indurito, sformate e decorate con mandorle tritate e vi cotto di fichi.

Spero Vi piaccia quantità piace a me.

La mia cucina possibile!

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