
Oggi prepariamo una ricetta molto sfiziosa. non essendo proprio un'amante della carne, tendo sempre ad arricchire i piatti con con altri ingredienti, come ho fatto in questo caso.
Ho pensato di preprare degli straccetti di scottona. Ho trovato delle belle fettine di carpaccio e ho deciso di iniziare da loro. Ho aggiunto pomodorini e melanzane sott'olio.
E' iniziato il periodo delle fave, che possiamo mangiare crude e sono buonissime.
Cosa c'entra? C'entra perche Le ho viste dal fruttivendolo e non ho resistito. I baccelli contengono dei frutti ancora piccoli e teneri, e allora le ho comperate , portate a casa, pulite dal baccello e dalla pelle. Quindi, le ho aggiunte agli straccetti. Certo pulirle è un po noioso ma il risultato ripaga in sapore e freschezza.
Ingredienti per 4 persone
500 g di carne ( fettine sottili tipo carpaccio)
150 g di pomodorini
150 g di fave pulite
2 cucchiai di melanzane sott'olio
olio
sale e pepe
Tagliate a striscioline la carne e conditela con olio, sale , pepe, pomodorini tagliati a pezzetti e le melanzane a striscioline. Mescolate tutto e tenete in frigo un' ora per farla insaporire.
Pulite le fave e tenetele da parte.










In una padella mettete olio, fate riscaldare e versate gli straccetti. Cuocete a fiamma alta.
Regolate di sale, se serve, prima di spegnere aggiungete basilico e le fave. Fate insaporire un paio di minuti e spegnete.
Il piatto è pronto per essere gustato.
La mia cucina possibile!