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Straccetti di carne pomodorini melanzane sott'olio e fave fresche

2022-05-09 20:19

La cucina possibile

Secondi,

Straccetti di carne pomodorini melanzane sott'olio e fave fresche

Straccetti di carne con pomodorini, melanzane sott'olio e fave fresche

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Oggi prepariamo una ricetta molto sfiziosa. non essendo proprio un'amante della carne, tendo sempre ad arricchire i piatti con con altri ingredienti, come ho fatto in questo caso.

Ho pensato di preprare degli straccetti di scottona. Ho trovato delle belle fettine di carpaccio e ho deciso di iniziare da loro. Ho aggiunto pomodorini e melanzane sott'olio. 

E' iniziato il periodo delle fave, che  possiamo mangiare crude e sono buonissime.

Cosa c'entra? C'entra perche  Le ho viste dal fruttivendolo e non ho resistito. I baccelli contengono dei frutti ancora piccoli e teneri, e allora le ho comperate , portate a casa, pulite dal baccello e  dalla pelle. Quindi,  le ho aggiunte agli straccetti. Certo pulirle è un po noioso ma il risultato ripaga in sapore e freschezza.

 

Ingredienti per 4 persone

 

500 g di carne ( fettine sottili tipo carpaccio)

150 g di pomodorini

150 g di fave pulite

    2    cucchiai di melanzane sott'olio

          olio

          sale e pepe

 

Tagliate a striscioline la carne e conditela con olio, sale , pepe, pomodorini tagliati a pezzetti e le melanzane a striscioline. Mescolate tutto e tenete in frigo un' ora per farla insaporire.

Pulite le fave e tenetele da parte.

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In una padella mettete olio, fate riscaldare e versate gli straccetti. Cuocete a fiamma alta. 

Regolate di sale, se serve,   prima di spegnere aggiungete basilico e le fave.  Fate insaporire un paio di minuti e spegnete.

Il piatto è pronto per essere gustato.

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