Oggi 8 maggio festa della Mamma e per augurare a tutte le mamme del mondo, a tutte le persone che in qualche modo sono mamme, ho preparate un dolcetto veloce, semplice e gustoso come piace a me.
Ho preparato la crema pasticcera con il microonde, ho preso un rotolo di pasta sfoglia confezionato, aggiunto dei mirtilli freschi e il gioco è fatto. Ovviamente se volete utilizzare pasta sfoglia fatta in casa tanto meglio.
Ho utilizzato uno stampo a forma di cuore di 24 cm x 22 cm.
Ingredienti
1 rotolo si pasta sfoglia
100 g di mirtilli
1/2 dose di crema pasticcera
1 Uovo per la finitura
Un poco di liquore per insaporire i mirtilli(io limoncello)
Accendete il forno a 180 gradi.
Lavate i mirtilli e insaporitelii con il liquore. Scolate e lasciate asciugare.
Stendete la pasta sfoglia, con della carta forno, ricavate un cuore della misura dello stampo. Adagiatelo sulla sfoglia e ricavate due cuori di pasta.
Mettete un cuore con carta forno nello stampo, farcite con la crema e sopra i mirtilli.
Ricoprite con il secondo cuore su cui praticate dei tagli. Sigillate i bordi.
Mettete. In forno per 50 minuti circa.
Sfornate, sformate e ricoprite con zucchero a velo.
Pronta per essere assaporata.
La mia cucina possibile.

Vi lascio il link della crema pasticcera cotta nel microonde con le dosi che trovate nella pagina dei dolci