
Oggi avevo voglia di mischiare sapori forme e colori, partendo da una melanzana che in frigo mi guardava solitaria, ho cominciato a preparare il piatto. Polpette sicuramente le adorate polpette di carne e melanzana. Dei pomodorini cotti velocemente con capperi e fatti caramellare con un po’ di zucchero.
Ho preparato una pasta brisee e formati dei cestini, cotti in forno e riempiti di insalata.
ingredienti per 6 polpette
200 g di carne tritata (io scottona)
400 g melanzana cotta nel forno ( 1 melanzana)
1 cucchiaio di parmigiano
2 fette di pane
1 bicchiere di latte
1 uovo
1 cucchiaio di pangrattato nell'impasto
per condire
2 fette di scamorza
sale
olio
pangrattato per la panatura
1 cucchiaio di parmigiano
per il pomodoro
250 g di pomodorini
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 aglio
sale
olio
basilico
Facoltativo
1 rotolo di pasta brisee
Crostini
Insalata
salse a piacere
Tagliate a metà la melanzana, praticate dei tagli nella polpa, conditela con olio e sale e cuocete coperta da cartaforno bagnata e strizzata, per circa 30 minuti..






Accendete il forno a 200 gradi.
Impastate tutti gli ingredienti per le polpette mettendo anche la polpa della melanzana cotta.
Prendete un porzione di carne, mettete al centro un pezzo discamorza. Richiudete la polpetta e passatela nel pangrattato. Sistemate le polpette su una teglia rivestita di cartaforno. Spolverate con il parmigiano e un filo di olio.
Portate in forno caldo e cuocete fino a doratura. Se serve accendete il grill qualche minuto.



Tagliate i pomodorini. In una padella mettete olio e aglio vestito schiacciato. Rosolate e aggiungete i pomodori.
Dopo un paio di minuti aggiungete capperi, il concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua. Cuocete qualche minuto e aggiungete lo zucchero.
Caramellate e alla fine una manciata di basilico. Qualche minuto e spegnete.

Preparate, se volete, dei cestini di pasta brisee in cui servire l’insalata.
Su dei crostini, invece, mettete il pomodoro.
Impiattate tutto, con qualche salsa se la gradite, e servite per gustare questa delizia.
La Mia cucina possibile!
