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Polpette al forno con le melanzane

2022-05-09 14:36

La cucina possibile

Secondi,

Polpette al forno con le melanzane

Polpette al forno con le melanzane,bruschette con pomodorini caramellati e cestini di brisee con insalata

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Oggi avevo voglia di mischiare sapori forme e colori, partendo da una melanzana che in frigo mi guardava solitaria, ho cominciato a preparare il piatto. Polpette sicuramente le adorate polpette di carne e melanzana. Dei pomodorini cotti velocemente con capperi e fatti caramellare con un po’ di zucchero.

Ho preparato una pasta brisee e formati dei cestini, cotti in forno e riempiti di insalata. 

 

ingredienti per 6 polpette

 

200 g di carne  tritata (io scottona)

400 g melanzana cotta nel forno ( 1 melanzana)

    1    cucchiaio di parmigiano

    2    fette di pane

    1   bicchiere di latte

    1   uovo

    1   cucchiaio di pangrattato nell'impasto

 

per condire

    2   fette di scamorza

         sale

         olio

         pangrattato per la panatura

    1   cucchiaio di parmigiano

 

per il pomodoro

 

250 g di pomodorini

    1    cucchiaio di capperi

    1    cucchiaio di zucchero

    1    cucchiaio di concentrato di pomodoro

    1    aglio

          sale

          olio

          basilico

 

Facoltativo

1 rotolo di pasta brisee

   Crostini

   Insalata

  salse a piacere

 

Tagliate a metà la melanzana,  praticate dei tagli nella polpa, conditela con olio e sale e cuocete coperta da cartaforno bagnata e strizzata, per circa 30 minuti..

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Accendete il forno a 200 gradi.

Impastate tutti gli ingredienti per le polpette mettendo anche la polpa della melanzana cotta. 

Prendete un porzione di carne, mettete al centro un pezzo discamorza. Richiudete la polpetta e passatela nel pangrattato. Sistemate le polpette su una teglia rivestita di cartaforno. Spolverate con il parmigiano e un filo di olio.

Portate in forno caldo  e cuocete fino a doratura. Se serve accendete il grill qualche minuto.

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Tagliate i pomodorini.  In una padella mettete olio e aglio vestito schiacciato. Rosolate e aggiungete i pomodori.

Dopo un paio di minuti aggiungete capperi, il concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua. Cuocete qualche minuto e aggiungete lo zucchero.

Caramellate e alla fine una manciata di basilico. Qualche minuto e spegnete.

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Preparate, se volete, dei cestini di pasta brisee in cui servire l’insalata.

Su dei crostini, invece, mettete il pomodoro.

Impiattate tutto, con qualche salsa se la gradite, e servite per gustare questa delizia.

La Mia cucina possibile!

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