
Oggi un secondo piatto di pesce, Alici.
E' questo un pesce che si presta a tante preparazioni, oggi le prepariamo in modo classico, gustosissimo che mette sempre tutti d'accordo.
Le facciamo fritte, non in pastella ma semplicemente con pangrattato e con panko, passate solo nell'albume.
Io utilizzo spesso solo albume, oggi è possibile acquistarlo già pastorizzato pronto all'uso.
Non ci sono dosi, in genere più se ne friggono e più se ne mangiano.
Ingredienti
Alici
pangrattato
panko (panatura giapponese)
albume
olio per friggere
sale
salse di accompagnamento, io ho usato una Salsa teriyaki ed una salsa piccante.
Io ho acquistato in pescheria alici già spinate.
Diversamnete togliete la testa, apritele al centro con il dito, a libro, e togliete la lisca.
Mttetete in contenitori differenti albume, pangrattato e panko.
Passate le alici nell'album e una parte nel pangrattato ed un'alta nel panko, o solo in una panatura come preferite.
Friggete in olio caldo.
Salate e gustate subito calde.



