
Continua la produzione di ricette a base di carote.
Ho ricevuto in regalo delle meravigliose carote dell ns. zona, ossia Polignano a mare e in questi giorni sto dando sfogo alla fantasia per utilizzarle.
Oggi ho preparato una crema a base di carote, patate e semi misti tostati.
Una ricetta semplice, gustosa, veloce e leggera.
L’ho servita con triangolini di piadina, spennellati di olio e curcuma e poi tostati in padella.
Ingredienti per tre persone
300 g di patate
1 kg di carote
30 g di semi misti(di zucca,pinoli, di chia)
1 mazzetto di erbe (maggiorana, timo, salvia,prezzemolo)
Olio evo
Sale
Brodo vegetale
1 fetta di piadina
Pulite e tagliate a pezzi le carote e le patate.
In una padella mettete olio e le erbe.
fate riscaldare e aggiungete le verdure.
Fate tostare e ricoprite le di brodo o di acqua.
Fate cuocere aggiungendo liquido se si asciuga.
Regolate di sale e una volta cotte, spegnete.







Togliete le erbe e frullate aggiungendo brodo e olio, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Se volete dopo passatela al setaccio per avere una crema piu liscia.
Tostate i semi.
Tagliate a triangoli la piadina, spennellate di olio e cucuma.
Tostateli in una padella calda.
Adesso impiattate, mettendo olio e semi.
Servite con la piadina tostata.
La mia cucina possibile.


