
Oggi ho preparato dei panini super morbidi, super profumati e super facili.
Ho preparato delle ciabattine con una farina di ceci.
Non solo di ceci, ho mischiato farina Manitoba e farina di ceci. La casa è piena di un aroma meraviglioso, ma vediamo subito gli ingredienti.
per 12 ciabattine
400 g di farina manitoba
100 g di farina di ceci
250 ml di acqua
10 g di lievito di birra
13 g di sale
40 g di olio evo
1/2 Cucchiaino di zucchero
Semola
In una coppa sciogliete il lievito e lo zucchero con un poco di acqua presa dal totale.
Aggiungete olio e farina,
versate l’acqua poco per volta mentre impastate.
Aggiungete anche il sale.
Lavorate l’impasto per 5 minuti, finchè sarà liscia.
Fate una palla, rotolatela in un poco di farina copritela con pellicola e mettete a lievitare nel forno spento per 2 ore e comunque fino al raddoppio.





Accendete il forno a 200 gradi.
Mettete un poco di farina sulla spianatoia e versate l’impasto lievitato. Allungatelo e dividetelo in due filoni e ognuno in 6 ciabattine. Mettetele su una placca . Schiacciatele leggermente e fate riposare per 30 minuti. Spolverate con semola.
Portate in forno a 200 gradi per 10 minuti e altri 5 minuti a 180 gradi.
Sfornate, raffreddate e gustate.
La mia cucina possibile!






