
Oggi ho preparato una ricetta semplice e veloce, come piace a me. Una zuppa buona calda ma anche tiepida. Poche verdure ma con un ottimo risultato, perché la servo con aggiunta di pancetta scottata, friselle e peperone crusco, una bontà e tutto senza quantità definite.
Ingredienti per 2 persone
1 Cavolo medio
2 Carote
1 Sedano
1 Aglio
2 Scalogni
1 Vasetto di polpa di pomodoro
2 Friselle integrali
2 Peperoni cruschi
Olio evo
Sale
30 g di pancetta a pezzetti
Lavate, pulite e tagliate a pezzi grossolani tutte le verdure. Mettetele in una pentola con la polpa di pomodoro, tre litri di acqua e portate a bollore.
Regolate di sale e aggiungete olio.
Completate la cottura.
Tagliate a striscioline la pancetta e fatela rosolare in padella.


Servite la zuppa mettendo sopra la pancetta, la frisella spezzettata e il peperone crusco sbriciolato. Un filo di olio ed è pronta per essere gustata.
La mia cucina possibile!
