
Ingredienti
700 g di farina 00
350 ml di acqua
20 g di lievito
30 g Di olio evo
16 g Di sale
1 Cucchiaino raso di zucchero
2 Cucchiai di concentrato di pomodoro
1 Stampo da 20 cm.
In una coppa sciogliere il lievito con lo
zucchero e un poco di acqua presa
dal totale. Aggiungere la farina, l'olio e
l'acqua poco per volta. Potrebbe non
servire tutta. Aggiungere il sale.
Impastare per 5 minuti. Dividere in
due parti l'impasto. In uno aggiungere
il concentrato di pomodoro e
impastare ancora. Mettere un due
coppe separate. Coprire e fare
riposare nel forno spento per 2 ore e
comunque fino al raddoppio.
Per l'esecuzione seguire il video.
(Serviranno 13 cilindri realizzati con la
massa, 12 per realizzare 4 trecce e 1
per chiudere la base.)
Tre trecce copriranno la coppa ed uno
per fare il bordo.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
trovate qui sotto i link per pane, taralli e crakers con cui ho riempito il cestino.