
Oggi mi sono svegliata e la giornata si è preannunciata meravigliosa, sole, sole e sole. Il pensiero è andato subito alle giornate estive e al mare, quindi ho deciso di preparare una insalata di pasta, di quelle che trovi pronte al rientro da una giornata di mare, o perché no da mangiare stesa su un lettino in riva al mare.
Ingredienti per 3 persone
240 g di pasta
200 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotta a dadini
2 Cucchiai di pesto
2 Cucchiai di granella di pistacchi
15 olive nere denocciolate
15 Pomodori Ciliegine
2 Cucchiai di pesto
2 Cucchiai di pangrattato
Basilico
Olio evo
Fate cuocere la pasta in abbondante Acqua salata in ebollizione.
Nel frattempo preparate il condimento.
Tagliate a cubetti la mozzarella. In un tegamino tostate il prosciutto cotto.
Tostate con un poco di olio il pangrattato.
Sminuzzate le olive, tagliate a pezzetti i pomodorini.
Scolate la pasta cotta e mettetela in una coppa.
Cominciate ad aggiungere tutti gli ingredienti mescolando, compreso il pesto e qualche cucchiaio di olio.
Completate con il pangrattato tostato, la granella di pistacchio e il basilico. Mescolate bene.
Pronta per essere gustata.
La mia cucina possibile


