
Oggi un pranzo semplice e gustoso, di quelli che piacciono a me. Un tortino di uova e zucchine cotto nel forno, accompagnato da un fresca insalata e del pane appena sfornato.
Io aggiungo del pane bagnato nel latte che rende il tortino molto soffice.
Vi giro gli ingredienti
tegame da 20 cm.
4 uova
2 zucchine medie
100 g di scamorza
100 g di pane
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
olio evo
sale
basilico
carta forno
Accendete il forno, statico, a 200 gradi.
Mettete il pane a bagno nel latte.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne con una mandolina.
In una coppa sbattele le uova, regolate i sale, mettete le zucchine e il pane strizzato (lasciatelo ben umido).
Aggiungete la scamorza a pezzetti e tanto basilico.
Foderato una pentola con carta forno, versate il composto.
Mettete sula superficie pamigiano. pangrattato e un filo di olio.
Portate in forno e cuocete per circa 30 minuti. Se serve continuate qualche minuto fino a doratura.
Sfornate, sformate e gustate.
La mia cucina possibile!






